Enjoy Vegan Cooking vol.01

開催日時:2018. 04.12 (10:30-13:00)
参加費:3500円

 

月1 開催!植物性材料のみを使ったVegan(ヴィーガン)の料理教室です。
4月はみんな大好きな餃子を2種類作ります。お肉を使わず、大豆のお肉やおからを使って具を作ります。焼き餃子は日本の餃子スタイルで、蒸し餃子は、ネパールのチベタン料理のモモ風に仕上げます。

【この教室について】
Veganは動物性材料を一切使用せず、植物性材料のみを使った食事や生活スタイルのことを言います。このクラスでは普段はお肉や卵などを使ったりするような家庭料理をVeganで作ってみたり、世界のVegan料理を作ります。
思いもよらない調理方法や食材の使い方を楽しく美味しく12回にわたって学びます。

menu
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・焼き餃子
おからと旬の春キャベツをたっぷり使ったヘルシーな餃子。いくつでも食べられちゃう!

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・蒸し餃子(モモ)
大豆のお肉を使いボリュームたっぷりな具を、もっちりつるんと美味しい手作りの皮で包みます。つけタレもスパイスを効かせたネパール風ソースを作ります。

【講師】
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大澤さゆり(あわわ)|OSAWA SAYURI
世界遺産である白川郷で、料理旅館を営む両親のもとに育つ。10代の最後に出会ったベジタリアン食に心を奪われ、20代はひたすら旅と食の探求に明け暮れる。
マクロビオティック、RawFood を独学で学び、全国各地でケータリングや料理教室を開催している。自家製味噌を作ってきた両親の影響もあり、冬場は味噌仕込み講師をしている。
昨年、二十四節気に合わせた料理教室をFresh Lab.Takayama で開催してきた。
植物性でボリュームとヘルシーさを持った料理は女性だけでなく、男
性や子供にも人気がある。

【注意事項】
*料理教室は4 名以上のご参加で開催となります。3 名以下の場合は中止となり ますので、あらかじめご了承ください。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の48 時間前までにお願い致します。 それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。