Enjoy Vegan Cooking vol.10

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2019.01.17 10:30 - 13:00

予約済 3/15

  • 参加費

    3000円

月1 開催!植物性材料のみを使ったVegan(ヴィーガン)の料理教室です。

【この教室について】
Veganは動物性材料を一切使用せず、植物性材料のみを使った食事や生活スタイルのことを言います。このクラスでは普段はお肉や卵などを使ったりするような家庭料理をVeganで作ってみたり、世界のVegan料理を作ります。
思いもよらない調理方法や食材の使い方を楽しく美味しく12回にわたって学びます。
vlo.10では日本を飛び出してモロッコへと旅立ちます。
モロッコのお味噌汁的存在のスープや、万能調味料を作ってモロッコの日常に触れてみましょう!!!


menu
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・モロッコ豆のスープとクスクス
モロッコの家庭の味”ハリラスープ”はラマダン明けの最初の食事に出されるスープです。今回は日本育ちの”モロッコ豆”を使ってスープを作ります。それに添えるのは、クスクスとよばれる世界最小のパスタ。簡単に調理ができ、クセが無いため何にでも合わせやくスープとの相性も良いです。

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・ハリッサソース
モロッコの柚子胡椒のような存在の辛い調味料。タジンやケバブに使われることが多いが、様々なものと合うので万能調味料として重宝されている。日本に合わせたあわわオリジナルレシピ。


【講師】
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大澤さゆり(あわわ)|OSAWA SAYURI
世界遺産である白川郷で、料理旅館を営む両親のもとに育つ。10代の最後に出会ったベジタリアン食に心を奪われ、20代はひたすら旅と食の探求に明け暮れる。
マクロビオティック、RawFood を独学で学び、全国各地でケータリングや料理教室を開催している。自家製味噌を作ってきた両親の影響もあり、冬場は味噌仕込み講師をしている。
昨年、二十四節気に合わせた料理教室をFresh Lab.Takayama で開催してきた。
植物性でボリュームとヘルシーさを持った料理は女性だけでなく、男性や子供にも人気がある。

【注意事項】
*料理教室は4 名以上のご参加で開催となります。3 名以下の場合は中止となり ますので、あらかじめご了承ください。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の48 時間前までにお願い致します。 それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。