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  • 10:00水引でつくるピアス/イヤリング/指輪
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  • 10:30おうちパン教室
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  • 10:30さゆりの台所漢方 初夏
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  • 10:00アクリルでつくるピアス/イヤリング/指輪
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本日
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  • 13:30第14回 だし講座
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  • 10:30シェフズ・キッチン
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  • 10:00水引でつくるピアス/イヤリング/指輪
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EVENTS & COURSES

イベント・講座

オンライン予約は開始時間の48時間前までです。人気のイベントは是非お早めにご予約お願いいたします!

 

また、「予約確認メール」を受け取った時点で予約受付完了となりますので、メールが届かない場合はinfo@fresh-lab.jpまでお問い合わせください。

2019.05.20 (13:30 / 15:30)


料理の基本は「だし」。「だし」をとった料理はやっぱり美味しいですよね! なぜ美味しくなるのか、どんな違いがあるのか。しっかり学んで、舌でも感じて「だし」をさらに深く解った時の感動を皆様にもお伝えしたいです。
(アスモ店副店長:田口 益男)





田口




【イベント内容】





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参加費: 1500円
予約する
予約済 9/15
2019.05.23 (10:30 / 12:30)


飛騨イタリア料理交流会のシェフの皆さんが美味しい料理を紹介してくれる 「シェフズキッチン」。
各月のテーマに合わせた本格イタリアンを作ります。





5月は「運動会に持っていけるイタリアンなお弁当」です。
今年のお弁当はイタリアンで決まり!!
普段とは一味違ったお弁当で子供たちのアッと驚く顔を見てみませんか?





本場イタリア仕込みのシェフの技と知識をお楽しみください!





〜menu〜
・イタリア風のオムレツフリッタータ
キッシュに似た卵料理
・パニーニサンド









・アランチーニ
ライスコロッケ。形がオレンジに似ていることからアランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれる
・ペンネサラダ
・野菜のグリル などを予定してます。









久しぶりの開催です!毎回人気の飛騨の味食堂。
今回はこの季節に食べたい『朴葉寿司』を作ります♪





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・朴葉寿司
葉を開くだけで、箸をつかわずそのまま食べられることから、もともとは農作業のときのお弁当だった朴葉寿司。6月初旬、朴の葉が青く大きくなり、ひめ竹や茗荷竹が出回り始めると朴葉寿司の季節ですが、地域や家庭によって、入れる具材もさまざま。〝うちの味〟が見事に分かれます。また具を酢飯に混ぜこむか乗せるか、そして包み方も朴葉を半分に折るだけなのか、包み込むのかなどまちまちです。





月刊BLESSから出版されている「そことこ、うちとこ、飛騨の味」のかかさまが飛騨の家庭料理を教えてくれます。

【こんな人にオススメ】
飛騨の家庭料理って何?漬物ステーキしか知らないかも・・・
平日の午前は退屈。皆でおしゃべりしながら料理を楽しみたい!
飛騨のかかさまに料理を教わりたい。
飛騨のかかさまって誰?気になる!





持ち物:エプロン、筆記用具、(持ち帰り用容器)





【注意事項】
*料理教室は4 名以上のご参加で開催となります。3 名以下の場合は中止となりますので、あらかじめご了承ください。<...

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参加費: 大人1500円 小学生以下500円
予約する
予約済 6/15
2019.06.08 (10:00 / 11:30)


6月は梅が旬の時期です。梅と言えば梅干しですが、他にも梅シロップや
梅ジャムなど美味しいいただき方がたくさんあります!
一番美味しい時期の梅を使ってシロップやジャムを作ってみましょう。
ご家庭でもカンタンにできますよ









・梅シロップの作り方講習
梅と氷砂糖を一緒にして冷暗所に置くだけ!とっても簡単な梅シロップの作り方をご紹介します。









・梅ジャムの作り方講習
梅と砂糖を鍋で煮込んで作ります。パン、クラッカー、スコーン、ヨーグルトなど、デザートやティータイムの軽食にぴったりのジャムです。
子供にも大人気です!





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参加費: 500円
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予約済 3/10
2019.06.08 (13:00 / 14:30)


6月は梅が旬の時期です。梅と言えば梅干しですが、他にも梅シロップや
梅ジャムなど美味しいいただき方がたくさんあります!
一番美味しい時期の梅を使ってシロップやジャムを作ってみましょう。
ご家庭でもカンタンにできますよ









・梅シロップの作り方講習
梅と氷砂糖を一緒にして冷暗所に置くだけ!とっても簡単な梅シロップの作り方をご紹介します。









・梅ジャムの作り方講習
梅と砂糖を鍋で煮込んで作ります。パン、クラッカー、スコーン、ヨーグルトなど、デザートやティータイムの軽食にぴったりのジャムです。
子供にも大人気です!





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参加費: 500円
予約する
予約済 4/10
2019.06.11 (10:30 / 12:00)


おうちで簡単にパンを作ってみませんか?
おうちパンとは、おうちでパンを焼くことがお米を研ぐことのように日常的で当たり前のことになる世界を作りたい。との思いからできました。

夜のうちに仕込んでおいて、朝は焼けばOK!という感じで簡単で美味しいパンが焼けるようになりますよ✨





今回はあんぱんを作ります。





フライパンであんぱん












How to Book

予約の仕方

ご予約の簡単な流れや注意事項です。ご不明な点などありましたら、こちらのページのフォームよりお問い合わせください。!

予約の流れ

  • オンライン予約は、イベント・講座開始時間の48時間前までとします。
  • それ以降の予約の場合は、営業時間内にお電話にてお問い合わせください

    電話0577-37-2960
    営業時間 10:00 – 17:00
    定休日: 水曜日
  • 有料のイベント・講座での代金は、Fresh Lab. Takayamaにて現金でお支払いください

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