Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
Friday
Saturday
Sunday
1
  • 10:00水引でつくるピアス/イヤリング/指輪
2
3
4
  • 10:30シェフズ・キッチン
5
  • 10:00アクリルでつくるピアス/イヤリング/指輪
6
7
8
  • 10:00水引でつくるピアス/イヤリング/指輪
9
10
11
  • 10:30さゆりの台所漢方 夏の土用
12
13
14
15
16
  • 10:30おうちパン教室
本日
17
18
  • 10:00さゆりのお菓子教室 夏
19
20
21
22
23
24
25
  • 10:30親子でクッキング
26
  • 13:00親子でお菓子作り
27
28
29
  • 14:30連発式!ゴム鉄砲を つくって遊ぼう
30
  • 10:00Enjoy Vegan Cooking特別編!
31
1
2
3
4

EVENTS & COURSES

イベント・講座

オンライン予約は開始時間の48時間前までです。人気のイベントは是非お早めにご予約お願いいたします!

 

また、「予約確認メール」を受け取った時点で予約受付完了となりますので、メールが届かない場合はinfo@fresh-lab.jpまでお問い合わせください。

2019.07.18 (10:00 / 12:30)


【この教室について】
春夏秋冬に合わせたお菓子をveganで作ります。
卵やバターを使わない代わりにVeganの食材でいかに美味しく作るか、細かいポイントなど本を読むだけでは分からないことを実践で学びます。

毎回大好評につき、たくさんの方にお越しいただいているのでご予約はお早目に!





【ご予約について】
本教室はこれまで通りの1教室ごとのご予約に加えて、1年間のまとめてご予約プランもご利用できます。まとめてご予約いただいた場合は¥1000割引が適用されます。





【MENU】
・マンゴーパフェ
・すいかのグラニータ













夏休み企画!!第一弾は・・・
親子でクッキング🍴
長年、学校給食の栄養士として活躍してきた先生が優しく教えてくれますよ。
長ーい夏休みの思い出作りにオススメです♪
お子さんだけでの参加は小学3年生以上ならOK!
お申し込みの際にお子さんの年齢を必ずご連絡下さい。





〜メニュー〜
・ドライカレー(イエローライス)









・ハムとパインのチーズ焼き
・シャキシャキサラダ
・すいか









【講師】
和仁 祐子、高原 智子





夏休み企画!!第二弾は・・・
親子でお菓子作り🍭
長年、学校給食の栄養士として活躍してきた先生が優しく教えてくれますよ。
長ーい夏休みの思い出作りにオススメです♪
お子さんだけでの参加は小学3年生以上ならOK!
お申し込みの際にお子さんの年齢を必ずご連絡下さい。





〜メニュー〜
・蒸しパン
※当日は紙器に自分たちで絵を描いてもらいます。
オリジナル紙器を使って作る蒸しパンで美味しさも倍増!?









・ピーナッツタフィー
・白玉入りフルーツポンチ
他1〜2品を予定してます。









【講師】
和仁 祐子、高原 智子



男の子が大好きなゴム鉄砲が作れるワークショップです!レーザーカッターで切り出した木のパーツをネジで固定する本格的仕様!
よく飛んで連発もできるので遊び方も広がります。










read more
参加費: 800円
予約する
予約済 6/6
2019.07.30 (10:00 / 12:30)


帰ってきた!Enjoy Vegan Cooking
昨年開催して人気だったメニューを作りますよー





【MENU】
・グリーンカレー













【講師】
大澤さゆり|OSAWA SAYURI
世界遺産である白川郷で、料理旅館を営む両親のもとに育つ。
マクロビオティック、RawFood を独学で学び、全国各地でケータリングや料理教室を開催している。自家製味噌を作ってきた両親の影響もあり、冬場は味噌仕込み講師をしてい る。
近年は暦にあわせた食養生や望診法を基 にしたカウンセリングを用いたパーソナルシェフとして活動を始めている。
Fresh Lab.Takayama では、二十四節気に合わせた料理教室やヴィーガン料理教室を開催してきた。&...

read more
参加費: 3000円
予約する
予約済 5/10
2019.08.04 (16:00 / 18:00)


飛騨イタリア料理交流会のシェフの皆さんが美味しい料理を紹介してくれる 「シェフズキッチン」。
各月のテーマに合わせた本格イタリアンを作ります。





8月は「夏休みに学ぶ本格BBQ講座」です。
今年もやってきました、この季節!
毎回好評のBBQを開催します^_^
今回は開始時間が16時〜18時となっております。
BBQなのでお酒も解禁です!飲酒運転だけは絶対にしないようお願いします。
ドリンク持ち込み可。当日ドリンクの販売もありますよ♪





本場イタリア仕込みのシェフの技と知識をお楽しみください!





〜menu〜
・本格BBQ









メニューは現在、未定です。
決定次第ご連絡します!







男の子が大好きなゴム鉄砲が作れるワークショップです!レーザーカッターで切り出した木のパーツをネジで固定する本格的仕様!
よく飛んで連発もできるので遊び方も広がります。










read more
参加費: 800円
予約する
予約済 6/6
2019.08.06 (10:30 / 12:00)


おうちで簡単にパンを作ってみませんか?
おうちパンとは、おうちでパンを焼くことがお米を研ぐことのように日常的で当たり前のことになる世界を作りたい。との思いからできました。

夜のうちに仕込んでおいて、朝は焼けばOK!という感じで簡単で美味しいパンが焼けるようになりますよ✨





今回はチョコスティックパンを作ります。





チョコスティックパン













read more
参加費: 2000円
予約する
予約済 1/10
2019.08.08 (10:30 / 13:00)


【この教室について】
季節や体質にあったものを食べることで台所にある野菜が、漢方薬のように穏やかに身体や心を変化させてゆきます。さゆりの台所漢方では、陰陽五行/中医学を基に1年1サイクルで季節の養生と食事について学びます。
毎月のテーマに沿った座学、エブリ東山店の青果コーナーでの旬菜ツアー、それらを使った実践的な料理教室と密度の高い内容となっています。





【ご予約について】
本教室はこれまで通りの1教室ごとのご予約に加えて、まとめてご予約プランもご利用できます。まとめてご予約いただいた場合は以下のように割引が適用されます。

後期10-3月まとめてご予約 ¥2000引き





menu 立秋 スパイスと夏野菜で秋の身体づくり





南インドカレー





ラッサム





サンバル





read more
参加費: 4000円
予約する
予約済 4/15
2019.08.12 (14:30 / 16:30)


男の子が大好きなゴム鉄砲が作れるワークショップです!レーザーカッターで切り出した木のパーツをネジで固定する本格的仕様!
よく飛んで連発もできるので遊び方も広がります。










read more
参加費: 800円
予約する
予約済 5/6

How to Book

予約の仕方

ご予約の簡単な流れや注意事項です。ご不明な点などありましたら、こちらのページのフォームよりお問い合わせください。!

予約の流れ

  • オンライン予約は、イベント・講座開始時間の48時間前までとします。
  • それ以降の予約の場合は、営業時間内にお電話にてお問い合わせください

    電話0577-37-2960
    営業時間 10:00 – 17:00
    定休日: 水曜日
  • 有料のイベント・講座での代金は、Fresh Lab. Takayamaにて現金でお支払いください

キャンセルについて

  • 予約キャンセルはイベント・講座開始時間の48時間前までとさせていただきます。