Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
Friday
Saturday
Sunday
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
  • 10:00飛騨の味食堂
8
  • 10:00水引でつくるピアス/イヤリング/指輪
9
10
  • 14:00Adobe Illustrator 教室
11
12
13
14
  • 10:30さゆりの台所漢方 初冬
15
  • 10:00アクリルでつくるピアス/イヤリング/指輪
16
本日
17
18
19
20
21
  • 10:30シェフズ・キッチン
22
23
24
  • 14:00水引でつくるピアス/イヤリング/指輪
25
26
27
28
  • 12:00薬膳ランチと五行診断
29
30
1

EVENTS & COURSES

イベント・講座

オンライン予約は開始時間の48時間前までです。人気のイベントは是非お早めにご予約お願いいたします!

 

また、「予約確認メール」を受け取った時点で予約受付完了となりますので、メールが届かない場合はinfo@fresh-lab.jpまでお問い合わせください。

2019.11.21 (10:30 / 12:30)


飛騨イタリア料理交流会のシェフの皆さんが美味しい料理を紹介してくれる 「シェフズキッチン」。
各月のテーマに合わせた本格イタリアンを作ります。





11月は「残っちゃった・・・それイタリア料理にしませんか?」です。
冷蔵庫に余りがちな食材や、残ってしまった料理をイタリアンに大変身!!
冷蔵庫もスッキリして、レパートリーも増える。
一石二鳥な料理の数々をぜひ覚えて帰って下さいね。





本場イタリア仕込みのシェフの技と知識をお楽しみください!





〜menu〜
・残った豆腐で簡単自家製パン






・残り物の豚カツでミートボールスパゲティ





※写真はイメージです



&...

read more
参加費: 3000円
予約する
予約済 1/15
2019.11.24 (14:00 / 16:00)

このワークショップでは日本の伝統的な素材、水引を使ってアクセサリーをつくります。


水引は古くから贈答品の飾りとして用いられてきました。
封筒などに結び付けられているイメージが強いですが、その他にも水引細工として様々な結び方が作られています。
水引は鮮やかでありながら主張しすぎない上品な質感を持っています。コーディネートを合わせやすいので身に着けるアクセサリーとしてもおススメです。
IMG_9125
このワークショップでは玉結びや菜の花結びを使って、ピアス/イヤリング/指輪のいずれかお好きなものをつくることができます。
ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


IMG_9116IMG_9113

read more
参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 0/4
2019.11.28 (12:00 / 14:00)






一人一人の体調に合わせてメニューが変わるフレッシュラボの新感覚ランチです!
完全予約制のこのランチではご予約時に問診表を出していただき、その診断結果を元に当日ご提供するメニューが決定します。





【MENU】メインメニュー+診断結果に基づく2つの小鉢









メイン ぶりの醤油麹漬け
冬に旬を迎える ぶりには、身体に必要な液体である血と水を補充する働きがあります。また、温性の働きで身体を温める働きがあるとされています。 自家製の醤油麹に漬けることにより、消化にも優しい発酵食品となります。

黒米入りご飯
冬の食養生でもお勧めしている、黒い食品は腎の働きを助ける食材です。





小鉢
陰陽五行と薬膳の知識を元につくられた5つの小鉢の中から2つがピックアップされます。自分がどんな組み合わせになるかは当日までのお楽しみです!





read more
参加費: 2500円
予約する
予約済 10/10
2019.12.05 (10:00 / 13:00)


飛騨イタリア料理交流会のシェフの皆さんが美味しい料理を紹介してくれる 「シェフズキッチン」。
各月のテーマに合わせた本格イタリアンを作ります。





12月は「家族を唸らせちゃうクリスマスディナー」です。
今年もやります!クリスマス特別版シェフズ・キッチン。
今月は実践方式での教室になります。
先生に教えて頂きながら調理をしていきます!
全員で調理しますので、エプロンをご持参下さい。





【今回は時間、参加費が違います】
ご確認の上、ご予約をお願い致します。









本場イタリア仕込みのシェフの技と知識をお楽しみください!





〜menu〜
・前菜 鶏もも肉のインボルティーノ






・プリモピアット パン粉のニョッキピサレイ〜きのこのソース〜






・メイン イタリア風ミートローフ

read more
参加費: 6000円
予約する
予約済 4/9
2019.12.12 (10:30 / 13:00)


【この教室について】
季節や体質にあったものを食べることで台所にある野菜が、漢方薬のように穏やかに身体や心を変化させてゆきます。さゆりの台所漢方では、陰陽五行/中医学を基に1年1サイクルで季節の養生と食事について学びます。
毎月のテーマに沿った座学、エブリ東山店の青果コーナーでの旬菜ツアー、それらを使った実践的な料理教室と密度の高い内容となっています。










menu 冬至 一陽来復とノワール!ノワール!





山芋のおとし揚げ









黒豆煮





read more
参加費: 4000円
予約する
予約済 3/15

How to Book

予約の仕方

ご予約の簡単な流れや注意事項です。ご不明な点などありましたら、こちらのページのフォームよりお問い合わせください。!

予約の流れ

  • オンライン予約は、イベント・講座開始時間の48時間前までとします。
  • それ以降の予約の場合は、営業時間内にお電話にてお問い合わせください

    電話0577-37-2960
    営業時間 10:00 – 17:00
    定休日: 水曜日
  • 有料のイベント・講座での代金は、Fresh Lab. Takayamaにて現金でお支払いください

キャンセルについて

  • 予約キャンセルはイベント・講座開始時間の48時間前までとさせていただきます。