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開催日時:2025.03.02(10:00-11:30)
参 加 費:3200円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥1100
2倍糀味噌1kg追加¥1300
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
青森県産無農薬大豆の煮豆、天日塩、よしま農園さんで作っていただいたオリジナル米麹を合わせて味噌を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上がります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。
開催日時:2025.03.02(13:00-14:30)
参 加 費:3200円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥1100
2倍糀味噌1kg追加¥1300
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
青森県産無農薬大豆の煮豆、天日塩、よしま農園さんで作っていただいたオリジナル米麹を合わせて味噌を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上がります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。
開催日時:2025.03.04(10:00-11:30)
参 加 費:3200円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥1100
2倍糀味噌1kg追加¥1300
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
青森県産無農薬大豆の煮豆、天日塩、よしま農園さんで作っていただいたオリジナル米麹を合わせて味噌を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上がります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。
開催日時:2025.03.04(13:00-14:30)
参 加 費:3200円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥1100
2倍糀味噌1kg追加¥1300
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
青森県産無農薬大豆の煮豆、天日塩、よしま農園さんで作っていただいたオリジナル米麹を合わせて味噌を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上がります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。
開催日時:2025.03.07(10:00-11:30)
参 加 費:3200円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥1100
2倍糀味噌1kg追加¥1300
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
青森県産無農薬大豆の煮豆、天日塩、よしま農園さんで作っていただいたオリジナル米麹を合わせて味噌を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上がります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。
開催日時:2025.03.07(13:00-14:30)
参 加 費:3200円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥1100
2倍糀味噌1kg追加¥1300
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
青森県産無農薬大豆の煮豆、天日塩、よしま農園さんで作っていただいたオリジナル米麹を合わせて味噌を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上がります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。