Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
Friday
Saturday
Sunday
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
  • 10:00水引でつくるピアス/イヤリング/指輪
12
13
14
15
  • 10:00【満員御礼】鉄火味噌作り講座
16
17
  • 10:30Enjoy Vegan Cooking vol.10
18
  • 10:00アクリルでつくるピアス/イヤリング/指輪
19
20
21
  • 10:00水引でつくるピアス/イヤリング/指輪
22
  • 10:30シェフズ・キッチン
本日
23
24
  • 10:00あわわのお菓子教室【冬】
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

EVENTS & COURSES

イベント・講座

オンライン予約は開始時間の48時間前までです。人気のイベントは是非お早めにご予約お願いいたします!

 

また、「予約確認メール」を受け取った時点で予約受付完了となりますので、メールが届かない場合はinfo@fresh-lab.jpまでお問い合わせください。

2019.01.24 (10:00 / 12:30)


シーズン毎に開催!植物性材料のみを使った Vegan(ヴィーガン)のお菓子教室です。冬の教室はパヴェ・オ・ショコラとRawトリュフをつくります!


Vegan(ヴィーガン ) は動物性材料を一切使用せず、植物性材料のみを使った食事や生活スタイルのことを言います。 このクラスでは4回にわたってVeganで作る製菓の基本を学びます。 4回参加し基本を学べば、アレンジ次第で様々な製菓を作ることがで きるようになります。卵やバターを使わない代わりにVeganの食材でいかに美味しく作るか、細かいポイントなど本を読むだけでは分からないことを実践で学びます。
季節を巡った4回目の最後の講座はバレンタインデーにむけたチョコレート講座です。身体に優しい甘みを使い、生クリームを使わずリッチで口溶けの良い自家製のチョコレートを作ります。


 


menu 
IMG_1088
・パヴェ・オ・ショコラ(石畳のチョコレート)
バレンタインデーの定番である生チョコです。メルティーな味わいは残しつつ、すっきりとした後口はビーガンならでは。


IMG_1110
・Rawトリュフ
48度以下で加工されたRaw(非加熱)の材料を使い作るチョコレートはカカオの持っている300種類以上もの栄養素を取り入れることができます。



 

【講師】

read more
参加費: 4000円
予約する
予約済 7/10
2019.02.01 (10:00 / 12:00)

このワークショップでは日本の伝統的な素材、水引を使ってアクセサリーをつくります。


水引は古くから贈答品の飾りとして用いられてきました。
封筒などに結び付けられているイメージが強いですが、その他にも水引細工として様々な結び方が作られています。
水引は鮮やかでありながら主張しすぎない上品な質感を持っています。コーディネートを合わせやすいので身に着けるアクセサリーとしてもおススメです。
IMG_9125
このワークショップでは玉結びや菜の花結びを使って、ピアス/イヤリング/指輪のいずれかお好きなものをつくることができます。
ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


IMG_9116IMG_9113

read more
参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 0/4
2019.02.04 (10:00 / 12:00)

色とりどりのカラーアクリルでアクセサリーをつくるワークショップです。
模様と色の組み合わせ次第で自分好みのテイストに仕上げることができます。


ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


ピアス/イヤリング
IMG_9206


小さな角棒状のピアス/イヤリングです。シンプルながらもアクリルの透明感や光沢感が目を惹きます。上下で2色に分割してカラーリングを作ることができます。ジョイントの形がそのまま模様にもなります。
分割なしの1色や、左右色違いも作れます。


指輪
IMG_9257
3つのちいさなアクリルパーツを組み合わせてつくる指輪です。
幾何学的な模様の2トーンカラーです。


read more

参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 0/4
2019.02.08 (10:00 / 12:00)

このワークショップでは日本の伝統的な素材、水引を使ってアクセサリーをつくります。


水引は古くから贈答品の飾りとして用いられてきました。
封筒などに結び付けられているイメージが強いですが、その他にも水引細工として様々な結び方が作られています。
水引は鮮やかでありながら主張しすぎない上品な質感を持っています。コーディネートを合わせやすいので身に着けるアクセサリーとしてもおススメです。
IMG_9125
このワークショップでは玉結びや菜の花結びを使って、ピアス/イヤリング/指輪のいずれかお好きなものをつくることができます。
ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


IMG_9116IMG_9113

read more
参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 0/4
2019.02.22 (10:00 / 12:00)

色とりどりのカラーアクリルでアクセサリーをつくるワークショップです。
模様と色の組み合わせ次第で自分好みのテイストに仕上げることができます。


ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


ピアス/イヤリング
IMG_9206


小さな角棒状のピアス/イヤリングです。シンプルながらもアクリルの透明感や光沢感が目を惹きます。上下で2色に分割してカラーリングを作ることができます。ジョイントの形がそのまま模様にもなります。
分割なしの1色や、左右色違いも作れます。


指輪
IMG_9257
3つのちいさなアクリルパーツを組み合わせてつくる指輪です。
幾何学的な模様の2トーンカラーです。


read more

参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 0/4
2019.02.23 (13:00 / 15:30)


味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。





北海道産大豆の煮豆、天日塩、駿河屋正直ファームで作った米麹を合わせて味噌 を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 10 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上が ります。来年の楽しみにとっておきましょう! 今回は去年の味噌ワークショップで仕込んだ味噌のご試食もできます。





このワークショップは 2/23と 3/3 の 2 回開催となります。仕上がる 味噌が違いますので参加したい日を選んでご参加ください。2回とも参加の方は500円割引となります(前払い)ので是非2種類の味噌を作ってみて下さいね!
2/23
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です





IMG_5994




3/3
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です
ご予約の際には必ず作る量をお伝え下さい





■持ち物
エプロン、マスク、三角巾 
※イベント1週間前から納豆を食べないでください。麹菌が納豆菌に 負けて味噌ができなくなります。




&...

read more
参加費: 1kg3000円(1kg追加につき800円)最大3kgまで
予約する
予約済 0/20
2019.02.25 (10:00 / 12:00)

このワークショップでは日本の伝統的な素材、水引を使ってアクセサリーをつくります。


水引は古くから贈答品の飾りとして用いられてきました。
封筒などに結び付けられているイメージが強いですが、その他にも水引細工として様々な結び方が作られています。
水引は鮮やかでありながら主張しすぎない上品な質感を持っています。コーディネートを合わせやすいので身に着けるアクセサリーとしてもおススメです。
IMG_9125
このワークショップでは玉結びや菜の花結びを使って、ピアス/イヤリング/指輪のいずれかお好きなものをつくることができます。
ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


IMG_9116IMG_9113

read more
参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 1/4
2019.03.03 (13:00 / 15:30)


味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。





北海道産大豆の煮豆、天日塩、駿河屋正直ファームで作った米麹を合わせて味噌 を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 10 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上が ります。来年の楽しみにとっておきましょう! 今回は去年の味噌ワークショップで仕込んだ味噌のご試食もできます。





このワークショップは 2/23と 3/3 の 2 回開催となります。仕上がる 味噌が違いますので参加したい日を選んでご参加ください。2回とも参加の方は500円割引となります(前払い)ので是非2種類の味噌を作ってみて下さいね!
2/23
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です





IMG_5994




3/3
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です
ご予約の際には必ず作る量をお伝え下さい





■持ち物
エプロン、マスク、三角巾 
※イベント1週間前から納豆を食べないでください。麹菌が納豆菌に 負けて味噌ができなくなります。




&...

read more
参加費: 1kg3000円(1kg追加につき800円)最大3kgまで
予約する
予約済 0/20

How to Book

予約の仕方

ご予約の簡単な流れや注意事項です。ご不明な点などありましたら、こちらのページより良くある質問を参照あるいは、フォームよりお問い合わせください。!

予約の流れ

  • オンライン予約は、イベント・講座開始時間の48時間前までとします。
  • それ以降の予約の場合は、営業時間内にお電話にてお問い合わせください

    電話0577-37-2960
    営業時間 10:00 – 17:00
    定休日: 水曜日
  • 有料のイベント・講座での代金は、Fresh Lab. Takayamaにて現金でお支払いください

キャンセルについて

  • 予約キャンセルはイベント・講座開始時間の48時間前までとさせていただきます。