Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
Friday
Saturday
Sunday
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 10:30シェフズ・キッチン
6
7
8
  • 10:00Adobe Illustrator 講座
9
10
11
12
  • 10:30さゆりの台所漢方 中秋
13
  • 10:00アクリルでつくるピアス/イヤリング/指輪
14
15
  • 10:00水引でつくるピアス/イヤリング/指輪
16
17
18
19
  • 13:30第16回 だし講座
20
  • 10:00アクリルでつくるピアス/イヤリング/指輪
21
22
23
本日
24
25
26
27
28
29
  • 10:00Adobe Illustrator 講座
30
1
2
3
4
5
6

EVENTS & COURSES

イベント・講座

オンライン予約は開始時間の48時間前までです。人気のイベントは是非お早めにご予約お願いいたします!

 

また、「予約確認メール」を受け取った時点で予約受付完了となりますので、メールが届かない場合はinfo@fresh-lab.jpまでお問い合わせください。

2019.09.29 (10:00 / 12:30)


チラシや名刺をもっと簡単に、もっと綺麗に作れたらいいなって思いませんか?
「イラストレーター」というソフトを使えば、実現できますよ!
この講座を受ければ今まで使ったことがない人でも、基本を覚えてイメージを形にすることができるようになります。分からない部分はスタッフに聞けるのではじめての方でも安心です。
プロ用のソフトだから難しいのでは?というイメージがありませんか?実はその逆で、とても簡単にイメージを形をできるからプロも手放せないのです。実際に使ってみるとユーザーにとって非常に親切にできたソフトだと実感できると思います。

【こんな方にオススメ】

名刺やチラシを作りたい
レーザーカッターでオリジナルクラフトを作りたい
お店やバンド、所属団体のマークを作りたい
グラフィックデザインに興味がある
Inkscapeを使ったことがある





無題




【イベント概要】
ドローソフト「Adobe Illustrator」の使い方を学ぶ講座です。まだ一度もソフトを触ったことがない方、少しやってみたけどイマイチ掴めなかったという方が一から学ぶことができます。
初級編では実際にソフトを触りながら基本操作に慣れていただきます。
少人数制の講座で分からない部分はすぐにスタッフがフォローするので安心です。
終わった頃には名刺や簡単なイラストがつくれようになりますよ!
ソフトの導入や「もっとこういう機能はないの?」といったご質問にもお答えします。

【講座の流れ】
1.Adobe Illustratorの概要
2.描画、テキスト、編集、レイアウトツールの紹介と実践

read more
参加費: 2500円
予約する
予約済 0/2
2019.10.03 (10:00 / 12:30)


【この教室について】
春夏秋冬に合わせたお菓子をveganで作ります。
卵やバターを使わない代わりにVeganの食材でいかに美味しく作るか、細かいポイントなど本を読むだけでは分からないことを実践で学びます。

毎回大好評につき、たくさんの方にお越しいただいているのでご予約はお早目に!





【MENU】
・モンブランタルト













【講師】
大澤さゆり|OSAWA SAYURI
世界遺産である白川郷で、料理旅館を営む両親のもとに育つ。
マクロビオティック、RawFood を独学で学び、全国各地でケータリングや料理教室を開催している。自家製味噌を作ってきた両親の影響もあり、冬場は味噌仕込み講師をしてい る。
近年は暦にあわせた食養生や望診法を基 にしたカウンセリングを用いたパーソナルシェフとして活動を始めている。
Fresh Lab.Takayama では、二十四節気に合わせた料理教室やヴィーガン料理教室を開催してきた。
山村塾 望診法指導士&...

read more
参加費: 4000円
予約する
予約済 7/10
2019.10.06 (13:00 / 15:30)


ホットコーヒーが美味しい時期になってきました。コーヒーをハンドドリップで淹れたり、お菓子とセットにすればもっと素敵なブレイクタイムになりますよ!
今回はUCC から講師の方に来ていただいて、コーヒーをより深く楽しむための講座を開催します。

【こんな人にオススメ】
コーヒーは好きだけど家だと適当に済ませがち・・・もっと工夫したい
ハンドドリップをマスターして本格的なコーヒーを味わいたい
コーヒーとおやつの組み合わせを学んで、トータルで楽しめるようになりたい

【イベント内容】
・ハンドドリップによるおいしいコーヒーの淹れ方
・淹れたての美味しさ、時間が経過したコーヒーとの飲み比べ
・コーヒーとお菓子の食べ合わせ





IMG_7411




【協力】





read more
参加費: 500円
予約する
予約済 10/14
2019.10.10 (10:00 / 12:00)

このワークショップでは日本の伝統的な素材、水引を使ってアクセサリーをつくります。


水引は古くから贈答品の飾りとして用いられてきました。
封筒などに結び付けられているイメージが強いですが、その他にも水引細工として様々な結び方が作られています。
水引は鮮やかでありながら主張しすぎない上品な質感を持っています。コーディネートを合わせやすいので身に着けるアクセサリーとしてもおススメです。
IMG_9125
このワークショップでは玉結びや菜の花結びを使って、ピアス/イヤリング/指輪のいずれかお好きなものをつくることができます。
ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


IMG_9116IMG_9113

read more
参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 0/4
2019.10.11 (10:00 / 12:00)

色とりどりのカラーアクリルでアクセサリーをつくるワークショップです。
模様と色の組み合わせ次第で自分好みのテイストに仕上げることができます。


ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


ピアス/イヤリング
IMG_9206


小さな角棒状のピアス/イヤリングです。シンプルながらもアクリルの透明感や光沢感が目を惹きます。上下で2色に分割してカラーリングを作ることができます。ジョイントの形がそのまま模様にもなります。
分割なしの1色や、左右色違いも作れます。


指輪
IMG_9257
3つのちいさなアクリルパーツを組み合わせてつくる指輪です。
幾何学的な模様の2トーンカラーです。


read more

参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 0/4
2019.10.13 (13:30 / 15:30)


料理の基本は「だし」。「だし」をとった料理はやっぱり美味しいですよね! なぜ美味しくなるのか、どんな違いがあるのか。しっかり学んで、舌でも感じて「だし」をさらに深く解った時の感動を皆様にもお伝えしたいです。
(アスモ店副店長:田口 益男)





田口




【イベント内容】





IMG_8655

&...

read more
参加費: 1500円
予約する
予約済 0/10
2019.10.17 (10:30 / 13:00)


【この教室について】
季節や体質にあったものを食べることで台所にある野菜が、漢方薬のように穏やかに身体や心を変化させてゆきます。さゆりの台所漢方では、陰陽五行/中医学を基に1年1サイクルで季節の養生と食事について学びます。
毎月のテーマに沿った座学、エブリ東山店の青果コーナーでの旬菜ツアー、それらを使った実践的な料理教室と密度の高い内容となっています。





【ご予約について】
本教室はこれまで通りの1教室ごとのご予約に加えて、まとめてご予約プランもご利用できます。まとめてご予約いただいた場合は以下のように割引が適用されます。

後期10-3月まとめてご予約 ¥2000引き
只今、まとめてご予約受付中です!
お得なまとめて割をぜひご利用下さいませ。





menu 秋の土用 甘味をコントロール





圧力鍋で炊く玄米





栗のポタージュスープ





芋きんとん





read more
参加費: 4000円
予約する
予約済 4/15
2019.10.18 (10:00 / 12:00)

このワークショップでは日本の伝統的な素材、水引を使ってアクセサリーをつくります。


水引は古くから贈答品の飾りとして用いられてきました。
封筒などに結び付けられているイメージが強いですが、その他にも水引細工として様々な結び方が作られています。
水引は鮮やかでありながら主張しすぎない上品な質感を持っています。コーディネートを合わせやすいので身に着けるアクセサリーとしてもおススメです。
IMG_9125
このワークショップでは玉結びや菜の花結びを使って、ピアス/イヤリング/指輪のいずれかお好きなものをつくることができます。
ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


IMG_9116IMG_9113

read more
参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 0/4
2019.10.31 (10:30 / 12:30)


飛騨イタリア料理交流会のシェフの皆さんが美味しい料理を紹介してくれる 「シェフズキッチン」。
各月のテーマに合わせた本格イタリアンを作ります。





10月は「自家製が楽しい!自宅工房」です。
家庭で楽しめる自家製◯◯を作っちゃいましょう♪





本場イタリア仕込みのシェフの技と知識をお楽しみください!





〜menu〜
・自家製ロースハム









・自家製クラウティ(イタリア風ザワークラウト)






read more
参加費: 3000円
予約する
予約済 0/15

How to Book

予約の仕方

ご予約の簡単な流れや注意事項です。ご不明な点などありましたら、こちらのページのフォームよりお問い合わせください。!

予約の流れ

  • オンライン予約は、イベント・講座開始時間の48時間前までとします。
  • それ以降の予約の場合は、営業時間内にお電話にてお問い合わせください

    電話0577-37-2960
    営業時間 10:00 – 17:00
    定休日: 水曜日
  • 有料のイベント・講座での代金は、Fresh Lab. Takayamaにて現金でお支払いください

キャンセルについて

  • 予約キャンセルはイベント・講座開始時間の48時間前までとさせていただきます。