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開催日時:2021.03.09(10:00-11:30)
参 加 費:3000円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥800
2倍糀味噌1kg追加¥1000
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
北海道産大豆の煮豆、天日塩、駿河屋正直ファームの米麹を合わせて味噌 を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上が ります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。
開催日時:2021.03.09(13:00-14:30)
参 加 費:3000円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥800
2倍糀味噌1kg追加¥1000
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
北海道産大豆の煮豆、天日塩、駿河屋正直ファームの米麹を合わせて味噌 を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上が ります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。
開催日時:2021.03.11(10:00-11:30)
参 加 費:3000円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥800
2倍糀味噌1kg追加¥1000
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
北海道産大豆の煮豆、天日塩、駿河屋正直ファームの米麹を合わせて味噌 を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上が ります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。
開催日時:2021.03.11(13:00-14:30)
参 加 費:3000円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥800
2倍糀味噌1kg追加¥1000
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
北海道産大豆の煮豆、天日塩、駿河屋正直ファームの米麹を合わせて味噌 を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上が ります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。
開催日時:2021.03.12(10:00-11:30)
参 加 費:3000円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥800
2倍糀味噌1kg追加¥1000
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
北海道産大豆の煮豆、天日塩、駿河屋正直ファームの米麹を合わせて味噌 を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上が ります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。
開催日時:2021.03.12(13:00-14:30)
参 加 費:3000円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥800
2倍糀味噌1kg追加¥1000
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
北海道産大豆の煮豆、天日塩、駿河屋正直ファームの米麹を合わせて味噌 を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上が ります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。
開催日時:2021.03.14(13:00-15:00)
参 加 費:3000円 1kg持ち帰り
味噌1kg追加 ¥800
2倍糀味噌1kg追加¥1000
*1人最大3kg まで
味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。
北海道産大豆の煮豆、天日塩、駿河屋正直ファームの米麹を合わせて味噌 を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上が ります。来年の楽しみにとっておきましょう!
つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。
*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。
*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。
*教室の開催に関して*
コロナウイルスの感染状況を鑑みて教室の開催を中止させていただく場合がございます。あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。
【この教室について】
季節や体質にあったものを食べることで台所にある野菜が、漢方薬のように穏やかに身体や心を変化させてゆきます。さゆりの台所漢方では、陰陽五行/中医学を基に1年1サイクルで季節の養生と食事について学びます。
毎月のテーマに沿った座学、エブリ東山店の青果コーナーでの旬菜ツアー、それらを使った実践的な料理教室と密度の高い内容となっています。
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今回は二つの「ボウル」を作ります☆
・ブッダボウル*野菜や穀物の山盛りサラダ*
・スムージーボウル&...