翌月 » « 前月
Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
Friday
Saturday
Sunday
29
30
31
1
2
3
  • 10:00▲節分ワークショップ▲鬼のお面をつくろう!
    IMG_4850
4
  • 10:30イラストレーター講座 初級編
    無題4
  • 10:30イラストレーター講座 初級編
    無題4
5
6
  • 10:00二十四節気料理教室:立春
    サムネ
7
8
9
10
  • 11:003Dモデリング講座 初級編
    IMG_9158
  • 11:003Dモデリング講座 初級編
    IMG_9158
11
  • 14:30オリジナルテープ/リボンをつくろう!
    IMG_3478
12
13
14
15
16
17
  • 10:00イラストレーター講座 中級編
    tyukyu (1)
  • 14:30オリジナルカードケースをつくろう!
    IMG_6024
18
  • 10:303Dモデリング講座 中級編
    screen
19
  • 10:00第8回:飛騨の味 食堂
    サムネ
20
  • 10:00二十四節気料理教室:雨水
    サムネ2
21
22
23
24
  • 14:00第4回 だし講座
    IMG_3187
25
  • 13:00味噌づくりワークショップ
    IMG_5929
26
  • 10:307大アレルゲンフリー教室「いちご大福」
    27018809_976011895880337_585011526_o
27
28
1
2
3
4

EVENTS & COURSES

イベント・講座

近日中に開催予定のイベントや講座をご紹介します。人気のイベントは是非お早めにご予約お願いいたします!

2018.02.26 (10:30 / 12:30)

食品アレルギーは何かと大変です。あれが食べれない、これが食べれない、買い物でもこれは大丈夫かな?と心配事が多いと思います。そんな人たちの味方アレルギっ子ママの食品工房「ままみぃ」の西岡さんの料理教室です!
材料を工夫して美味しく安心して食べられるレシピを紹介します。
第6回は
「いちご大福」

read more

参加費: 3000円

予約する
予約済 3/9
たべる,ワークショップ
2018.03.03 (13:00 / 15:30)

味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。

北海道産大豆の煮豆、天日塩、よしま農園さんの米麹を合わせて味噌 を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 10 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上が ります。来年の楽しみにとっておきましょう…

read more

参加費: 3000円 1kg持ち帰り 1kg追加800円 最大3kgまで

予約する
予約済 8/15
つくる,ワークショップ
2018.03.04 (11:00 / 13:30)

土日開催の家族で参加できる料理教室です。
調理の工程を一通り経験できるので、ご自宅でも迷わずサクサク作れます!
家族で覚えて分担すればもっとラクチン!作り置きもできますよ。

【メニュー】
read more

参加費: 2500円 家族割 2人目以降500円割引

予約する
予約済 2/12
たべる,ワークショップ
2018.03.05 (10:00 / 12:30)

飛騨市神岡町で「和子のキムチ」を作っている加藤和子さんによる韓国料理教室です。
今回は「参鶏湯(サムゲタン)」を作ります!
鶏を丸々使った豪快なスタミナ料理をみんなでつくりましょう(^^)
ご家庭でも作れるレシピを教えていただきます。
read more

参加費: 2000円

予約する
予約済 9/10
たべる,ワークショップ
2018.03.06 (10:00 / 13:30)

二十四節気とは、1年の日数を24等分しそれぞれに季節を表す名称を付けたものです。この節気に基づいた食材のレシピを1年通して紹介していきます。
第24回は啓蟄です。啓蟄(けいちつ)とは、土中で冬ごもりをしていた生き物たちが目覚める頃のこと。生き物や私たち人間も生き生きと動き始める季節の到来です。身の回りも春めいてきて、年度が替わる前の卒業式シーズン。
今回…

read more

参加費: 4000円

予約する
予約済 2/10
たべる,ワークショップ
2018.03.20 (10:00 / 12:30)

BLESSから出版されている
「そことこ、うちとこ、飛騨の味」のかかさまが飛騨の家庭料理を教えてくれます!
核家族化や移住の増加でお母さんやおばあちゃんから料理を教わる機会って最近減っていますよね。そんな状況の中で家庭の味を残したいという思いから、この「飛騨の味 食堂」を開催することになりました。…

read more

参加費: 大人1500円、小学生以下500円、2才未満無料

予約する
予約済 1/15
たべる,ワークショップ

How to Book

予約の仕方

ご予約の簡単な流れや注意事項です。ご不明な点などありましたら、こちらのページより良くある質問を参照あるいは、フォームよりお問い合わせください。!

予約の流れ

  • オンライン予約は、イベント・講座開始時間の48時間前までとします。
  • それ以降の予約の場合は、営業時間内にお電話にてお問い合わせください

    電話0577-37-2960
    営業時間 10:00 – 17:00
    定休日: 水曜日
  • 有料のイベント・講座での代金は、Fresh Lab. Takayamaにて現金でお支払いください

キャンセルについて

  • 予約キャンセルはイベント・講座開始時間の48時間前までとさせていただきます。