Monday
Tuesday
Wednesday
Thursday
Friday
Saturday
Sunday
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  • 10:00アクリルでつくるピアス/イヤリング/指輪
10
11
12
13
  • 10:30さゆりの台所漢方 初春
14
15
16
17
本日
18
  • 10:00鉄火味噌作り講座
19
20
21
  • 10:00水引でつくるピアス/イヤリング/指輪
22
23
  • 10:00Adobe Illustrator 教室
24
25
26
27
  • 10:30シェフズ・キッチン
28
  • 12:00薬膳ランチと五行診断
29
1

EVENTS & COURSES

イベント・講座

オンライン予約は開始時間の48時間前までです。人気のイベントは是非お早めにご予約お願いいたします!

 

また、「予約確認メール」を受け取った時点で予約受付完了となりますので、メールが届かない場合はinfo@fresh-lab.jpまでお問い合わせください。

2020.02.21 (10:00 / 12:00)

このワークショップでは日本の伝統的な素材、水引を使ってアクセサリーをつくります。


水引は古くから贈答品の飾りとして用いられてきました。
封筒などに結び付けられているイメージが強いですが、その他にも水引細工として様々な結び方が作られています。
水引は鮮やかでありながら主張しすぎない上品な質感を持っています。コーディネートを合わせやすいので身に着けるアクセサリーとしてもおススメです。
IMG_9125
このワークショップでは玉結びや菜の花結びを使って、ピアス/イヤリング/指輪のいずれかお好きなものをつくることができます。
ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


IMG_9116IMG_9113

read more
参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 0/4
2020.02.23 (10:00 / 12:30)


チラシや名刺をもっと簡単に、もっと綺麗に作れたらいいなって思いませんか?
「イラストレーター」というソフトを使えば、実現できますよ!
この講座を受ければ今まで使ったことがない人でも、基本を覚えてイメージを形にすることができるようになります。分からない部分はスタッフに聞けるのではじめての方でも安心です。
プロ用のソフトだから難しいのでは?というイメージがありませんか?実はその逆で、とても簡単にイメージを形をできるからプロも手放せないのです。実際に使ってみるとユーザーにとって非常に親切にできたソフトだと実感できると思います。

【こんな方にオススメ】

名刺やチラシを作りたい
レーザーカッターでオリジナルクラフトを作りたい
お店やバンド、所属団体のマークを作りたい
グラフィックデザインに興味がある
Inkscapeを使ったことがある





無題




【イベント概要】
ドローソフト「Adobe Illustrator」の使い方を学ぶ講座です。まだ一度もソフトを触ったことがない方、少しやってみたけどイマイチ掴めなかったという方が一から学ぶことができます。
初級編では実際にソフトを触りながら基本操作に慣れていただきます。
少人数制の講座で分からない部分はすぐにスタッフがフォローするので安心です。
終わった頃には名刺や簡単なイラストがつくれようになりますよ!
ソフトの導入や「もっとこういう機能はないの?」といったご質問にもお答えします。

【講座の流れ】
1.Adobe Illustratorの概要
2.描画、テキスト、編集、レイアウトツールの紹介と実践

read more
参加費: 2500円
予約する
予約済 2/2
2020.02.27 (10:30 / 12:30)


飛騨イタリア料理交流会のシェフの皆さんが美味しい料理を紹介してくれる 「シェフズキッチン」。
各月のテーマに合わせた本格イタリアンを作ります。





2月は「ちょっといい赤ワインを用意したくなる おつまみ& お惣菜」です。





イタリアンと言えばやっぱりワインは欠かせません!
今回は赤ワイン編です。










本場イタリア仕込みのシェフの技と知識をお楽しみください!





〜menu〜
・鶏レバーペースト





read more
参加費: 3000円
予約する
予約済 3/15
2020.02.28 (12:00 / 14:00)


一人一人の体調に合わせてメニューが変わるフレッシュラボの新感覚ランチです!
完全予約制のこのランチではご予約時に問診表を出していただき、その診断結果を元に当日ご提供するメニューが決定します。





【MENU】メインメニュー+診断結果に基づく2つの小鉢
豚肉の酒粕味噌漬け焼き









小鉢
陰陽五行と薬膳の知識を元につくられた5つの小鉢の中から2つがピックアップされます。自分がどんな組み合わせになるかは当日までのお楽しみです!









read more
参加費: 2500円
予約する
予約済 2/10
2020.03.01 (13:00 / 15:30)


開催日時:2020. 03.01(13:00-15:30)
参加費:3000円 1kg持ち帰り





     味噌1kg追加 ¥800  
     2倍糀味噌1kg追加¥1000
    *1人最大3kg まで






味噌汁や様々な料理の味付けに欠かせない味噌。この講座では味噌を大豆から作ります!マスターすれば、自宅でも作れるようになりますよ。

北海道産大豆の煮豆、天日塩、よしま農園さんの米麹を合わせて味噌 を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って 6 ヵ月~ 1 年程寝かすと美味しく出来上が ります。来年の楽しみにとっておきましょう! 今回は去年の味噌ワークショップで仕込んだ味噌のご試食もできます。






つくる味噌を2 種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。






*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。






*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を 2 倍使った、甘い仕上がりの味噌です。





read more
参加費: 1kg3000円 味噌1kg追加800円 2倍糀味噌1kg追加1000円 最大3kgまで
予約する
予約済 9/15
2020.03.12 (10:30 / 13:00)


【この教室について】
季節や体質にあったものを食べることで台所にある野菜が、漢方薬のように穏やかに身体や心を変化させてゆきます。さゆりの台所漢方では、陰陽五行/中医学を基に1年1サイクルで季節の養生と食事について学びます。
毎月のテーマに沿った座学、エブリ東山店の青果コーナーでの旬菜ツアー、それらを使った実践的な料理教室と密度の高い内容となっています。










menu 春分 春のデトックスキャンペーン





炒り玄米粥





車麩のエスカベッシュ













料理の基本は「だし」。「だし」をとった料理はやっぱり美味しいですよね! なぜ美味しくなるのか、どんな違いがあるのか。しっかり学んで、舌でも感じて「だし」をさらに深く解った時の感動を皆様にもお伝えしたいです。
(アスモ店副店長:田口 益男)





田口




【イベント内容】





IMG_8655

&...

read more
参加費: 1500円
予約する
予約済 0/10
2020.03.17 (10:30 / 12:30)


昨年大人気だったビーガンハンバーガーが帰ってきました!!。






【この教室について】
Veganは動物性材料を一切使用せず、植物性材料のみを使った食事や生活スタイルのことを言います。このクラスでは普段はお肉や卵などを使ったりするような家庭料理をVeganで作ってみたり、世界のVegan料理を作ります。
思いもよらない調理方法や食材の使い方を楽しく美味しく学びます。







menu









・ハンバーガー
お肉を使っていないのに、お肉を使ったみたいな食感でボリューム満点なパティ。ハンバーグとしても楽しめる使える一生ものレシピです。
そして、某チェーン店のようなソースを作ります。
たっぷりな野菜と一緒にサンドすれば、みんな大好きなハンバーガーの出来上がり!
バンズはチッタデルパーネさんの全粒粉パンを使用します。





read more
参加費: 3000円
予約する
予約済 2/10

How to Book

予約の仕方

ご予約の簡単な流れや注意事項です。ご不明な点などありましたら、こちらのページのフォームよりお問い合わせください。!

予約の流れ

  • オンライン予約は、イベント・講座開始時間の48時間前までとします。
  • それ以降の予約の場合は、営業時間内にお電話にてお問い合わせください

    電話0577-37-2960
    営業時間 10:00 – 17:00
    定休日: 水曜日
  • 有料のイベント・講座での代金は、Fresh Lab. Takayamaにて現金でお支払いください

キャンセルについて

  • 予約キャンセルはイベント・講座開始時間の48時間前までとさせていただきます。