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  • 10:00さゆりのお菓子教室 秋
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  • 13:00UCC コーヒー教室
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  • 10:00水引でつくるピアス/イヤリング/指輪
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  • 10:00アクリルでつくるピアス/イヤリング/指輪
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  • 13:30第17回 だし講座
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本日
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  • 10:30さゆりの台所漢方 秋の土用
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  • 10:00水引でつくるピアス/イヤリング/指輪
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  • 13:00REGALO イタリア料理教室
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  • 10:30和菓子作り教室
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  • 10:30シェフズ・キッチン
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EVENTS & COURSES

イベント・講座

オンライン予約は開始時間の48時間前までです。人気のイベントは是非お早めにご予約お願いいたします!

 

また、「予約確認メール」を受け取った時点で予約受付完了となりますので、メールが届かない場合はinfo@fresh-lab.jpまでお問い合わせください。

2019.10.17 (10:30 / 13:00)


【この教室について】
季節や体質にあったものを食べることで台所にある野菜が、漢方薬のように穏やかに身体や心を変化させてゆきます。さゆりの台所漢方では、陰陽五行/中医学を基に1年1サイクルで季節の養生と食事について学びます。
毎月のテーマに沿った座学、エブリ東山店の青果コーナーでの旬菜ツアー、それらを使った実践的な料理教室と密度の高い内容となっています。





【ご予約について】
本教室はこれまで通りの1教室ごとのご予約に加えて、まとめてご予約プランもご利用できます。まとめてご予約いただいた場合は以下のように割引が適用されます。

後期10-3月まとめてご予約 ¥2000引き
只今、まとめてご予約受付中です!
お得なまとめて割をぜひご利用下さいませ。





menu 秋の土用 甘味をコントロール





圧力鍋で炊く玄米





栗のポタージュスープ





芋きんとん





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参加費: 4000円
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予約済 4/15
2019.10.18 (10:00 / 12:00)

このワークショップでは日本の伝統的な素材、水引を使ってアクセサリーをつくります。


水引は古くから贈答品の飾りとして用いられてきました。
封筒などに結び付けられているイメージが強いですが、その他にも水引細工として様々な結び方が作られています。
水引は鮮やかでありながら主張しすぎない上品な質感を持っています。コーディネートを合わせやすいので身に着けるアクセサリーとしてもおススメです。
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このワークショップでは玉結びや菜の花結びを使って、ピアス/イヤリング/指輪のいずれかお好きなものをつくることができます。
ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


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参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 0/4
2019.10.27 (13:00 / 15:00)


家でパスタを作るとどうもパッとしない・・・お店で食べるようなご馳走にしたい!と思っていませんか?それなら「レガーロ」を使ってみましょう!
「レガーロ」は日本製粉が発売している国産パスタブランドです。まずは実際に作って食べて、「レガーロ」の魅力を味わってみませんか?













〜menu〜 レガーロで作るワインにピッタリ簡単イタリアン
調理実習2品
・ボロネーゼソースで作るアランチーニ(ライスコロッケ)
・エビとキノコのペンネリガーテのカルボナーラ

デモンストレーション1品
・ラザニエッテのナポリ風(ゆで卵とモッツァレラを使用)





前回の篠田先生の料理
今回はどんな料理になるかお楽しみに!




【REGALO レガーロ】
イタリア語で「贈り物」を意味する「REGALO(レガーロ)」。
あなたろ満たす最高の贈りもの…。ひとくちで違いに気づく、より魅力的な食卓を演出するブランドです。材料・製法にこだわった国内製造のパスタで、強い弾力から生まれる上質な食感が魅力です。




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参加費: 500円
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予約済 10/10
2019.10.29 (10:30 / 12:30)


老舗和菓子店「稲豊園」の職人さんによる和菓子作り教室です。
稲豊園ならではの、和と洋の両方楽しめる季節のリッチな味わいのお菓子を作ります。





〜menu〜
栗そぼろのクリームブッセ













サックリしたブッセを皆さんで焼成し、旬の和栗の実を取り出して生クリームを合わせたクリーム生地を挟んで合わせましょう。和と洋の両方楽しめる季節のリッチな味わいのお菓子の出来上がりです♪
※作ったお菓子は各自でお持ち帰りいただきます。





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参加費: 3000円
予約する
予約済 2/10
2019.10.31 (10:30 / 12:30)


飛騨イタリア料理交流会のシェフの皆さんが美味しい料理を紹介してくれる 「シェフズキッチン」。
各月のテーマに合わせた本格イタリアンを作ります。





10月は「自家製が楽しい!自宅工房」です。
家庭で楽しめる自家製◯◯を作っちゃいましょう♪





本場イタリア仕込みのシェフの技と知識をお楽しみください!





〜menu〜
・自家製ロースハム









・自家製クラウティ(イタリア風ザワークラウト)





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参加費: 3000円
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予約済 3/15
2019.11.01 (10:00 / 12:00)

色とりどりのカラーアクリルでアクセサリーをつくるワークショップです。
模様と色の組み合わせ次第で自分好みのテイストに仕上げることができます。


ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


ピアス/イヤリング
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小さな角棒状のピアス/イヤリングです。シンプルながらもアクリルの透明感や光沢感が目を惹きます。上下で2色に分割してカラーリングを作ることができます。ジョイントの形がそのまま模様にもなります。
分割なしの1色や、左右色違いも作れます。


指輪
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3つのちいさなアクリルパーツを組み合わせてつくる指輪です。
幾何学的な模様の2トーンカラーです。


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参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 0/4
2019.11.07 (10:00 / 12:30)


久しぶりの開催です!毎回人気の飛騨の味食堂。
今回はこも豆腐を作る時に使う『こも』を編みます♪





・こも豆腐
飛騨地方の代表的な郷土料理として知られるこも豆腐。お祭りやお祝い事、さらに仏事やちょっとした集まりから普段の食卓まで、どんな時でも活躍します。木綿豆腐をこもに包んでゆでると、豆腐の中にす(気泡)ができます。口に含んだ瞬間、すの中にしみ込んだだし汁が、じわっと口に広がります。わらのこもで作ったこも豆腐は香りもよく、優しい歯ごたえと、素材のおいしさがつまった一品です。









今回の教室はこもを作ることがメインです。
こも豆腐、その他1〜2品試食が出る予定です。













月刊BLESSから出版されている「そことこ、うちとこ、飛騨の味」のかかさまが飛騨の家庭料理を教えてくれます。

【こんな人にオススメ】
飛騨の家庭料理って何?漬物ステーキしか知らないかも・・・
平日の午前は退屈。皆でおしゃべりしながら料理を楽しみたい!
飛騨のかかさまに料理を教わりたい。
飛騨のかかさまって誰?気になる!
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参加費: 大人1500円 小学生以下500円
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予約済 3/15
2019.11.08 (10:00 / 12:00)

このワークショップでは日本の伝統的な素材、水引を使ってアクセサリーをつくります。


水引は古くから贈答品の飾りとして用いられてきました。
封筒などに結び付けられているイメージが強いですが、その他にも水引細工として様々な結び方が作られています。
水引は鮮やかでありながら主張しすぎない上品な質感を持っています。コーディネートを合わせやすいので身に着けるアクセサリーとしてもおススメです。
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このワークショップでは玉結びや菜の花結びを使って、ピアス/イヤリング/指輪のいずれかお好きなものをつくることができます。
ご予約時の備考欄にピアス/イヤリング/指輪のどれを作るかご記入ください。


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参加費: ピアス/イヤリング1500円 指輪800円
予約する
予約済 0/4
2019.11.14 (10:30 / 13:00)


【この教室について】
季節や体質にあったものを食べることで台所にある野菜が、漢方薬のように穏やかに身体や心を変化させてゆきます。さゆりの台所漢方では、陰陽五行/中医学を基に1年1サイクルで季節の養生と食事について学びます。
毎月のテーマに沿った座学、エブリ東山店の青果コーナーでの旬菜ツアー、それらを使った実践的な料理教室と密度の高い内容となっています。










menu 初冬 寒さに負けない身体づくり





ベジ中華まん





写真はイメージです




蓮根ボール和風あん




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予約の仕方

ご予約の簡単な流れや注意事項です。ご不明な点などありましたら、こちらのページのフォームよりお問い合わせください。!

予約の流れ

  • オンライン予約は、イベント・講座開始時間の48時間前までとします。
  • それ以降の予約の場合は、営業時間内にお電話にてお問い合わせください

    電話0577-37-2960
    営業時間 10:00 – 17:00
    定休日: 水曜日
  • 有料のイベント・講座での代金は、Fresh Lab. Takayamaにて現金でお支払いください

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