土日開催の家族で参加できる料理教室です。
調理の工程を一通り経験できるので、ご自宅でも迷わずサクサク作れます!
家族で覚えて分担すればもっとラクチン!作り置きもできますよ。
【メニュー】
・羽根つき!プリプリ海老入り焼き餃子
心くすぐる羽根がついた餃子。焼き方のコツを始め、たくさん作った場合の冷凍保存の方法・調理方法も伝授します。
・肉シュウマイ
教えると「家に帰ってから作りました」と受講生から言われる一品です!
・中華風コーンスープ
中華レストランで食べるような本格的なコーンスープ。実はとっても簡単に作れるので重宝します。
・中国風白菜の漬け物
白菜の甘みが美味しい一品。
(おかず・酒の肴・お弁当おかず・大人&子供向き・冷凍可)
【対象】
小学校3年生以上~
【持ち物】
エプロン・お手拭きタオル
【講師プロフィール】
石黒 弥生|ISHIKURO YAYOI
栄養士・料理研究家
【全行程一人で実習する】スタイルにこだわり「1人でクッキングコース」を立ち上げるなど個人の料理の腕を上げるレッスンを行ってきた。現在、朝日新聞の[料理メモ]連載、講習会などを行っている。
※メニューは一部変更になる場合があります。
※キャンセルはイベント開始48時間前までにお願い致します。以降キャンセル料がかかります。