大人気!自分だけのオリジナルスタンプが作れるワークショップです!
お店で使えそうなお洒落なスタンプから刻印のような和テイストまで、用途に合わせて作れます。
ワークショップで作れるスタンプの形は3種類あります。ご予約時の備考欄にどの形のスタンプを作りたいか、ご記入ください。
丸型
四角型
楕円型
【ワークショップの流れ】
・スタンプのデザイン決め
・持ち手の組み立て
・スタンプ版のレーザ加工
・完成
【持ち物】
スタンプマークのデザイン案(手描きの原稿、画像ファイル、illustratorファイル、など)
手描きの原稿や画像ファイルは白黒でハッキリ描かれたものがおススメです。
オリジナルスタンプをつくろう!
イラストレーター講座 初級編
チラシや名刺をもっと簡単に、もっと綺麗に作れたらいいなって思いませんか?
「イラストレーター」というソフトを使えば、実現できますよ!
この講座を受ければ今まで使ったことがない人でも、基本を覚えてイメージを形にすることができるようになります。分からない部分はスタッフに聞けるのではじめての方でも安心です。
プロ用のソフトだから難しいのでは?というイメージがありませんか?実はその逆で、とても簡単にイメージを形をできるからプロも手放せないのです。実際に使ってみるとユーザーにとって非常に親切にできたソフトだと実感できると思います。
【こんな方にオススメ】
名刺やチラシを作りたい
レーザーカッターでオリジナルクラフトを作りたい
お店やバンド、所属団体のマークを作りたい
グラフィックデザインに興味がある
Inkscapeを使ったことがある
【イベント概要】
ドローソフト「Adobe Illustrator」の使い方を学ぶ講座です。まだ一度もソフトを触ったことがない方、少しやってみたけどイマイチ掴めなかったという方が一から学ぶことができます。
初級編では実際にソフトを触りながら基本操作に慣れていただきます。
少人数制の講座で分からない部分はすぐにスタッフがフォローするので安心です。
終わった頃には名刺や簡単なイラストがつくれようになりますよ!
ソフトの導入や「もっとこういう機能はないの?」といったご質問にもお答えします。
【講座の流れ】
1.Adobe Illustratorの概要
2.描画、テキスト、編集、レイアウトツールの紹介と実践
3.名刺データの作成
4.レーザーカッターで名刺カードの出力
【参加のお申込み】
このページ上部の「予約する」ボタンからご予約いただけます。
店頭やお電話(0577-37-2960)でも受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。
【持ち物】
USBメモリかSDカード(microSDも可。)
※PCはフレッシュラボのものをお貸しいたします。自分でお持ちの方は持ってきていただいても構いません。バージョンはCS5以降を推奨します。
【ソフトウェア仕様】
Adobe Illustrator
対応OS : Windows7以降 Mac OS X10.10以降
ファイル形式 : .ai .svg .eps .pdf (.jpeg等、各種画像ファイルも読み込み書き出し可能)
有料ソフト(月額制)
詳細:http://www.adobe.com/jp/products/illustrator.html
シェフズ・キッチン
飛騨イタリア料理交流会のシェフの皆さんが美味しい料理を紹介してくれる 「シェフズキッチン」。
今月は「季節のフレッシュトマトを使いこなす」です。
本場イタリア仕込みのシェフの技と知識をお楽しみください!
〜menu〜
・トマトのブルスケッタ
・フレッシュトマトのスパゲッティ
・ドライトマト作り
・豚フィレ肉のピッツァ職人風
【協力】
飛騨イタリア料理交流会
飛騨地区のイタリア料理店のオーナーシェフのグループです。「飛騨はイタリア料理の美味しい場所」を目指します。
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【注意事項】
*料理教室は 4 名以上のご参加で開催となります。3 名以下の場合は中止となりますので、あらかじめご了承ください。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の 48 時間前までにお願い致します。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。
*食材の関係でメニューが一部変更になる場合がございます。
第12回:飛騨の味 食堂
BLESSから出版されている
「そことこ、うちとこ、飛騨の味」のかかさまが飛騨の家庭料理を教えてくれます!
核家族化や移住の増加でお母さんやおばあちゃんから料理を教わる機会って最近減っていますよね。そんな状況の中で家庭の味を残したいという思いから、この「飛騨の味 食堂」を開催することになりました。
【こんな人にオススメ】
飛騨の家庭料理って何?漬物ステーキしか知らないかも・・・
平日の午前は退屈。皆でおしゃべりしながら料理を楽しみたい!
飛騨のかかさまに料理を教わりたい。
飛騨のかかさまって誰?気になる!
〜menu〜
・ごぼうのつかげ
春や秋の祭りをはじめ、お祝い事があると食卓を飾るのがつかげ(つけ揚げ)。
甘く味付けした衣を使うのは飛騨ならではの調理法です。葬儀や法要など、動物性のものを控えるときのお斎でも定番です。
・そうめん
・玉ねぎのかき揚げ
・きゅうりのかす和え
・デザート
【持ち物】
エプロン、筆記用具、(持ち帰り用容器)
【注意事項】
*当日材料等の都合により、メニューが一部変更になる場合がございます。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催日の48時間前までにご連絡下さい。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。
あわわのお菓子教室【夏】
シーズン毎に開催!植物性材料のみを使った Vegan(ヴィーガン)のお菓子教室です。夏の教室はカシューアイスとマンゴーソルベをつくります!
Vegan(ヴィーガン ) は動物性材料を一切使用せず、植物性材料のみを使った食事や生活スタイルのことを言います。 このクラスでは4回にわたってVeganで作る製菓の基本を学びます。 4回参加し基本を学べば、アレンジ次第で様々な製菓を作ることがで きるようになります。卵やバターを使わない代わりにVeganの食材でいかに美味しく作るか、細かいポイントなど本を読むだけでは分からないことを実践で学びます。
menu
・カシューアイス&マンゴーソルベ
乳製品を使うことなくバニラアイスを作ります。また、マンゴーを使った濃厚ソルベは子供も喜ぶ味です。今回はアイスだけでなく、フライパンで作るアイスコーンも作っちゃいます!
バニラアイスはコーヒーや穀物コーヒーに浮かべてアイスフロートにして楽しみましょう♬
大澤さゆり(あわわ)|OSAWA SAYURI
世界遺産である白川郷で、料理旅館を営む両親のもとに育つ。10代の最後に出会ったベジタリアン食に心を奪われ、20代はひたすら旅と食の探求に明け暮れる。
マクロビオティック、RawFood を独学で学び、全国各地でケータリングや料理教室を開催している。自家製味噌を作ってきた両親の影響もあり、冬場は味噌仕込み講師をしている。
昨年、二十四節気に合わせた料理教室をFresh Lab.Takayama で開催してきた。
植物性でボリュームとヘルシーさを持った料理は女性だけでなく、男
性や子供にも人気がある。
【持ち物】エプロン、筆記用具
【注意事項】
*料理教室は4 名以上のご参加で開催となります。3 名以下の場合は中止となり ますので、あらかじめご了承ください。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の48 時間前までにお願い致します。 それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。
Enjoy Vegan Cooking vol.04
月1 開催!植物性材料のみを使ったVegan(ヴィーガン)の料理教室です。
【この教室について】
Veganは動物性材料を一切使用せず、植物性材料のみを使った食事や生活スタイルのことを言います。このクラスでは普段はお肉や卵などを使ったりするような家庭料理をVeganで作ってみたり、世界のVegan料理を作ります。
思いもよらない調理方法や食材の使い方を楽しく美味しく12回にわたって学びます。
menu
・インドのクレープ
南インドのドーサと言われるクレープです。豆と米を醗酵させて作ります。カレー味のついたジャガイモを挟んだり、サンバルに浸して食べます。
・サンバル
南インドの定食には欠かせないみそ汁的な存在のサンバル。酸味のあるのが特徴で、豆や野菜を入れて作ります。
【講師】
大澤さゆり(あわわ)|OSAWA SAYURI
世界遺産である白川郷で、料理旅館を営む両親のもとに育つ。10代の最後に出会ったベジタリアン食に心を奪われ、20代はひたすら旅と食の探求に明け暮れる。
マクロビオティック、RawFood を独学で学び、全国各地でケータリングや料理教室を開催している。自家製味噌を作ってきた両親の影響もあり、冬場は味噌仕込み講師をしている。
昨年、二十四節気に合わせた料理教室をFresh Lab.Takayama で開催してきた。
植物性でボリュームとヘルシーさを持った料理は女性だけでなく、男
性や子供にも人気がある。
【注意事項】
*料理教室は4 名以上のご参加で開催となります。3 名以下の場合は中止となり ますので、あらかじめご了承ください。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の48 時間前までにお願い致します。 それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。
オリジナルテープ/リボンをつくろう!
テープをつくって小物や包みに貼ればなんでもオリジリティ溢れるものに早変わり!ラッピングや模様替えにおススメです。
テープクリエイターでオリジナルデザインのテープやリボンを作るワークショップです。ロゴ、柄、写真など好きなイメージで作ることができます。
選べる色のバリエーションは以下の通りです。
テープ:白、透明 テープ用インク:黒、赤、青
リボン:白、青、ピンク リボン用インク:金、銀
ご予約時にテープかリボンご希望のものを備考欄にご記入ください。
■持ち物
プリントしたいデザイン案(手描きの原稿、画像ファイル、写真、illustratorファイル、など)
手描きの原稿や画像ファイルは白黒でハッキリ描かれたものがおススメです。
オリジナルグラスボトルをつくろう!
グラスボトルにデザインを施してお気に入りの小物入れにしちゃいましょう♪レーザーカッターはガラスにも彫刻できますよ!
【こんな人にオススメ】
キッチンに丁度いい瓶がほしい
棚や窓際のおしゃれなインテリアにしたい
テラリウムをつくりたい!
【イベント概要】
コルク蓋のガラス瓶にオリジナルデザインの彫刻をするワークショップです。コルク蓋の上面とガラス瓶の側面に彫刻できます。
出来た上がった瓶はお菓子を入れたり、植物を育ててみたり、ビー玉や鉱石を入れてインテリアにしたりと色々な使い方ができますよ。
【ワークショップの流れ】
1.紙にスケッチをするか、あらかじめ準備していただいた原稿や画像を元にして蓋と瓶の側面に彫刻するデザインを考えます。
2.スタッフと相談しながらレーザー加工用のデータを作ります。
3.レーザーカッターでコルクの蓋と瓶の側面を加工していきます。
4.家に持って帰って中身を入れたら完成です!
【参加のお申込み】
このページ上部の「予約する」ボタンからご予約いただけます。
店頭やお電話(0577-37-2960)でも受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。
【詳細】
サイズ 高さ135mm 瓶直径60mm
【持ち物】
プリントしたいデザイン案(手描きの原稿、画像ファイル、写真、illustratorファイル、など)
手描きの原稿や画像ファイルは白黒でハッキリ描かれたものがおススメです。
※ご予約時につくる本数を備考欄にご記入ください。1組様4つまでとなります。
横浜餃子 料理教室
「横浜餃子」食べたことありますか?
エブリ東山店の特設コーナーでイベント販売されているあの餃子です!
今回は特別に「横浜餃子」を販売しているハマトミ食品さんをお招きして料理教室を開催します。
【イベント概要】
タレいらず!カンタン美味しい「横浜餃子」の料理教室です。
餃子の基本からアレンジまで、実際に作って食べて学んでいきます。
【メニュー】
・横浜餃子とは
・餃子の豆知識
・横浜餃子の失敗しない美味しい焼き方
・羽根付き餃子の焼き方
・餃子アレンジレシピ
【講師】
林 真吾さん(餃子王子)
ハマトミ食品
【協力】
ハマトミ食品
タレのいらない餃子で有名なハマトミ食品の横浜餃子。味はもちろん、癖になるモチモチ感、肉汁もたっぷりで好評頂いています!焼き、揚げ、水餃子、お鍋でも!一年中楽しめる餃子です!!
【持ち物】
エプロン
【注意事項】
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の48時間前までにお願い 致します。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。
*食材の関係でメニューが一部変更になる場合がございます。
シェフズ・キッチン
飛騨イタリア料理交流会のシェフの皆さんが美味しい料理を紹介してくれる 「シェフズキッチン」。
今月は「定番から基本を学ぶ魚料理」です。
本場イタリア仕込みのシェフの技と知識をお楽しみください!
〜menu〜
・鮮魚のカルパッチョ
・アクアパッツァ
・スパゲティ・アラ・ヴォンゴレ
【協力】
飛騨イタリア料理交流会
飛騨地区のイタリア料理店のオーナーシェフのグループです。「飛騨はイタリア料理の美味しい場所」を目指します。
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【注意事項】
*料理教室は 4 名以上のご参加で開催となります。3 名以下の場合は中止となりますので、あらかじめご了承ください。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の 48 時間前までにお願い致します。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。
*食材の関係でメニューが一部変更になる場合がございます。
ロースイーツ教室
甘いデザートが好き!でも健康のことも気になるから控え気味・・・
それならロースイーツはいかがですか?乳製品や砂糖を使わずナッツや果物のみを加熱せず作るので健康に優しく、美味しいスイーツができます♪
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【講師】
加藤 万依
シェフ、フラワーエッセンスコンシェルジュ
土山フーズ主宰。
ジャンクなお菓子を食べた後に、罪悪感や体が重く感じたりしたことはありませんか?私はスイーツが大好きです。ロースイーツとは乳製品や砂糖を使わずナッツや果物のみを加熱せず作るデザートです。愛する人のために最良のヘルシーデザートを探していたあなたに、体重が増えることを心配することなく、その美味しさをお伝えします。
【注意事項】
*料理教室は4名以上のご参加で開催となります。3名以下の場合は中止となりますので、あらかじめご了承下さい。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の48時間前までにお願い致します。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生致します。
【満員御礼】シェフズ・キッチン
飛騨イタリア料理交流会のシェフの皆さんが美味しい料理を紹介してくれる 「シェフズキッチン」。
今月はバジルを使ったレシピを紹介していただきます。
本場イタリア仕込みのシェフの技と知識をお楽しみください!
〜menu〜
・ペーストジェノベーゼ(バジルペースト)
・パスタジェノベーゼ、海老とジャガイモのサラダ
・鶏胸肉のバジルクリームソース
【協力】
飛騨イタリア料理交流会
飛騨地区のイタリア料理店のオーナーシェフのグループです。「飛騨はイタリア料理の美味しい場所」を目指します。
【持ち物】
エプロン、筆記用具
【注意事項】
*料理教室は 4 名以上のご参加で開催となります。3 名以下の場合は中止となりますので、あらかじめご了承ください。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の 48 時間前までにお願い致します。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。
*食材の関係でメニューが一部変更になる場合がございます。
オリジナルグラスボトルをつくろう!
週替わりのクラフトワークショップでオリジナルグッズを作ってみませんか?グラスボトルにデザインを施してお気に入りの小物入れにしちゃいましょう♪レーザーカッターはガラスにも彫刻できますよ!
【こんな人にオススメ】
キッチンに丁度いい瓶がほしい
棚や窓際のおしゃれなインテリアにしたい
テラリウムをつくりたい!
【イベント概要】
コルク蓋のガラス瓶にオリジナルデザインの彫刻をするワークショップです。コルク蓋の上面とガラス瓶の側面に彫刻できます。
出来た上がった瓶はお菓子を入れたり、植物を育ててみたり、ビー玉や鉱石を入れてインテリアにしたりと色々な使い方ができますよ。
【ワークショップの流れ】
1.紙にスケッチをするか、あらかじめ準備していただいた原稿や画像を元にして蓋と瓶の側面に彫刻するデザインを考えます。
2.スタッフと相談しながらレーザー加工用のデータを作ります。
3.レーザーカッターでコルクの蓋と瓶の側面を加工していきます。
4.家に持って帰って中身を入れたら完成です!
【参加のお申込み】
このページ上部の「予約する」ボタンからご予約いただけます。
店頭やお電話(0577-37-2960)でも受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。
【詳細】
サイズ 高さ135mm 瓶直径60mm
【持ち物】
プリントしたいデザイン案(手描きの原稿、画像ファイル、写真、illustratorファイル、など)
手描きの原稿や画像ファイルは白黒でハッキリ描かれたものがおススメです。
※ご予約時につくる本数を備考欄にご記入ください。1組様4つまでとなります。
オリジナルテープ/リボンをつくろう!
テープをつくって小物や包みに貼ればなんでもオリジリティ溢れるものに早変わり!ラッピングや模様替えにおススメです。
テープクリエイターでオリジナルデザインのテープやリボンを作るワークショップです。ロゴ、柄、写真など好きなイメージで作ることができます。
選べる色のバリエーションは以下の通りです。
テープ:白、透明 テープ用インク:黒、赤、青
リボン:白、青、ピンク リボン用インク:金、銀
ご予約時にテープかリボンご希望のものを備考欄にご記入ください。
■持ち物
プリントしたいデザイン案(手描きの原稿、画像ファイル、写真、illustratorファイル、など)
手描きの原稿や画像ファイルは白黒でハッキリ描かれたものがおススメです。
イラストレーター講座 初級編
チラシや名刺をもっと簡単に、もっと綺麗に作れたらいいなって思いませんか?
「イラストレーター」というソフトを使えば、実現できますよ!
この講座を受ければ今まで使ったことがない人でも、基本を覚えてイメージを形にすることができるようになります。分からない部分はスタッフに聞けるのではじめての方でも安心です。
プロ用のソフトだから難しいのでは?というイメージがありませんか?実はその逆で、とても簡単にイメージを形をできるからプロも手放せないのです。実際に使ってみるとユーザーにとって非常に親切にできたソフトだと実感できると思います。
【こんな方にオススメ】
名刺やチラシを作りたい
レーザーカッターでオリジナルクラフトを作りたい
お店やバンド、所属団体のマークを作りたい
グラフィックデザインに興味がある
Inkscapeを使ったことがある
【イベント概要】
ドローソフト「Adobe Illustrator」の使い方を学ぶ講座です。まだ一度もソフトを触ったことがない方、少しやってみたけどイマイチ掴めなかったという方が一から学ぶことができます。
初級編では実際にソフトを触りながら基本操作に慣れていただきます。
少人数制の講座で分からない部分はすぐにスタッフがフォローするので安心です。
終わった頃には名刺や簡単なイラストがつくれようになりますよ!
ソフトの導入や「もっとこういう機能はないの?」といったご質問にもお答えします。
【講座の流れ】
1.Adobe Illustratorの概要
2.描画、テキスト、編集、レイアウトツールの紹介と実践
3.名刺データの作成
4.レーザーカッターで名刺カードの出力
【参加のお申込み】
このページ上部の「予約する」ボタンからご予約いただけます。
店頭やお電話(0577-37-2960)でも受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。
【持ち物】
USBメモリかSDカード(microSDも可。)
※PCはフレッシュラボのものをお貸しいたします。自分でお持ちの方は持ってきていただいても構いません。バージョンはCS5以降を推奨します。
【ソフトウェア仕様】
Adobe Illustrator
対応OS : Windows7以降 Mac OS X10.10以降
ファイル形式 : .ai .svg .eps .pdf (.jpeg等、各種画像ファイルも読み込み書き出し可能)
有料ソフト(月額制)
詳細:http://www.adobe.com/jp/products/illustrator.html
第11回:飛騨の味 食堂
BLESSから出版されている
「そことこ、うちとこ、飛騨の味」のかかさまが飛騨の家庭料理を教えてくれます!
核家族化や移住の増加でお母さんやおばあちゃんから料理を教わる機会って最近減っていますよね。そんな状況の中で家庭の味を残したいという思いから、この「飛騨の味 食堂」を開催することになりました。
【こんな人にオススメ】
飛騨の家庭料理って何?漬物ステーキしか知らないかも・・・
平日の午前は退屈。皆でおしゃべりしながら料理を楽しみたい!
飛騨のかかさまに料理を教わりたい。
飛騨のかかさまって誰?気になる!
〜menu〜
・赤飯
飛騨地方の家庭では、たびたび登場する赤飯。お祭りをはじめ、誕生日や入学・卒業など、おめでたいことがあるときにつくり、お世話になった人たちに配ります。炊飯器でも炊けますが、蒸し器でつくると、やはりひと味違います。
ほかの地域では、ささげや金時豆、赤豆などを入れることもあるそうです。
・天ぷらまんじゅう
飛騨地域では、お祭りや正月などに食べられる紅白の天ぷらまんじゅう。スーパーなどで、天ぷら用の紅白のまんじゅうを買うことができます。長野県などでは、法要や葬式のときに食べるそうです。関東や東北の一部でもまんじゅうを天ぷらにするところがあるようです。調理方法はいたって簡単で、まんじゅうに衣をつけて揚げるだけですが、衣を透けて見えるまんじゅうの紅白が、食卓に彩りを添えてくれます。
・ビスケットフライ
・他3品
【持ち物】
エプロン、筆記用具、(持ち帰り用容器)
【注意事項】
*当日材料等の都合により、メニューが一部変更になる場合がございます。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催日の48時間前までにご連絡下さい。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。
第10回:飛騨の味 食堂
BLESSから出版されている
「そことこ、うちとこ、飛騨の味」のかかさまが飛騨の家庭料理を教えてくれます!
核家族化や移住の増加でお母さんやおばあちゃんから料理を教わる機会って最近減っていますよね。そんな状況の中で家庭の味を残したいという思いから、この「飛騨の味 食堂」を開催することになりました。
【こんな人にオススメ】
飛騨の家庭料理って何?漬物ステーキしか知らないかも・・・
平日の午前は退屈。皆でおしゃべりしながら料理を楽しみたい!
飛騨のかかさまに料理を教わりたい。
飛騨のかかさまって誰?気になる!
・煮豆
うずら豆やあずき、大豆を使った煮豆はふんわりと甘い味付けのものが一般的ですが、飛騨の大豆の煮豆は歯ごたえとしわが特徴です。ゆでた大豆に砂糖をたくさん入れ、じっくり煮つめると薄い皮にしわを生じます。一度にたくさん作って冷凍しておけば、日持ちがするので常備菜として活躍します。
・山菜の天ぷら
四月の声を聞くと、飛騨は春祭りの季節。このころから食卓を彩り始める山菜には、あぜや野山などで摘んできた、よもぎやあずきな、ふきのとうなどが代表的ですが、山から採ってくる、たらの芽やこんてつ、うどなど多彩です。
ほとんどの山菜は天ぷらにすることで、香りも豊かに短い春を演出してくれます。五月上旬の祭りのころには、さまざまな山菜が出そろうことから、そのころの祭り料理は、山菜中心になります。ゆでたり水にさらしたり、炒めたりと、アク抜きに手間がかかりますが、この季節ならではの味を楽しむことができます。
・げんこつ
きな粉と水あめと黒粉砂糖があればフライパン一つで簡単に作れるげんこつは、低温でじっくり取り組むのがコツ。延ばすのは粘土細工のようで、作業は子どもたちのほうが得意かもしれません。甘々棒と違って冷めても硬くならないので、歯の丈夫でない人も食べられます。
・他2品
【持ち物】
エプロン、筆記用具、(持ち帰り用容器)
【注意事項】
*当日材料等の都合により、メニューが一部変更になる場合がございます。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催日の48時間前までにご連絡下さい。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。
すくすくクッキング「よく噛んで カミカミメニュー」
日々の食卓で美味しさだけでなく、身体をつくる栄養の事も考えるのって大変ですよね。すくすくクッキングでは長年、学校給食に携わってきた先生にちょっとした工夫で栄養価が高くて美味しい料理になる「コツ」を教えていただきます!
子供達が大好きな「給食」のメニューを作りますよ♪
日々、バランスの良い食生活ができるようにちょっとしたアドバイスも頂けます。
すくすくクッキングでは毎回、テーマに沿った料理を教えていただきます。
6月のテーマは「よく噛んで カミカミメニュー」
【講師】
和仁 祐子、高原 智子
【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具
【注意事項】
*料理教室は4名以上のご参加で開催となります。3名以下の場合は中止となりますので、あらかじめご了承下さい。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の48時間前までにお願い致します。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生致します。
*お子さんとご一緒の参加で、お子さんも食事をされる場合は+500円となります。ご予約の際にお子さんの年齢もお知らせ下さい。