BLESSから出版されている
「そことこ、うちとこ、飛騨の味」のかかさまが飛騨の家庭料理を教えてくれます!
核家族化や移住の増加でお母さんやおばあちゃんから料理を教わる機会って最近減っていますよね。そんな状況の中で家庭の味を残したいという思いから、この「飛騨の味 食堂」を開催することになりました。
【こんな人にオススメ】
飛騨の家庭料理って何?漬物ステーキしか知らないかも・・・
平日の午前は退屈。皆でおしゃべりしながら料理を楽しみたい!
飛騨のかかさまに料理を教わりたい。
飛騨のかかさまって誰?気になる!
〜menu〜
・ごぼうのつかげ
春や秋の祭りをはじめ、お祝い事があると食卓を飾るのがつかげ(つけ揚げ)。
甘く味付けした衣を使うのは飛騨ならではの調理法です。葬儀や法要など、動物性のものを控えるときのお斎でも定番です。
・そうめん
・玉ねぎのかき揚げ
・きゅうりのかす和え
・デザート
【持ち物】
エプロン、筆記用具、(持ち帰り用容器)
【注意事項】
*当日材料等の都合により、メニューが一部変更になる場合がございます。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催日の48時間前までにご連絡下さい。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生します。