すくすくクッキング「夏バテ防止メニュー」

開催日時:2018. 07.23 (10:30-12:30)
参加費:1500円 食事をされるお子さんも参加の場合+500円

 

日々の食卓で美味しさだけでなく、身体をつくる栄養の事も考えるのって大変ですよね。すくすくクッキングでは長年、学校給食に携わってきた先生にちょっとした工夫で栄養価が高くて美味しい料理になる「コツ」を教えていただきます!

子供達が大好きな「給食」のメニューを作りますよ♪
日々、バランスの良い食生活ができるようにちょっとしたアドバイスも頂けます。もちろん作った料理はみんなで実食します!

7月のテーマは「夏バテ防止メニュー」
子供たちもとうとう夏休み突入の7月。
夏バテしない身体を作るためのメニューを作りますよー。

〜menu〜
・豚肉のあんからめ
スクリーンショット 2018-06-14 11.21.24

・トマトスープ
スクリーンショット 2018-06-14 11.22.46

・バンサンスー(涼拌三絲)
スクリーンショット 2018-06-14 11.23.04

・果汁かん(オレンジゼリー)
スクリーンショット 2018-06-14 11.23.18


【講師】

和仁 祐子、高原 智子

【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具

【注意事項】
*料理教室は4名以上のご参加で開催となります。3名以下の場合は中止となりますので、あらかじめご了承下さい。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の48時間前までにお願い致します。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生致します。
*お子さんとご一緒の参加で、お子さんも食事をされる場合は+500円となります。ご予約の際にお子さんの年齢もお知らせ下さい。