お米を炊く
材料を切る
出汁をとる
料理の中では当たり前のことですが経験が無いと失敗をしたり、手順通りにしても上手くいかなかったりします。また、一番美味しくできあがる方法というのは意外と知られていません。
料理をしたことがないけどこれからやってみたいという方、自分の料理をもっと美味しくしたいという方へ向けた料理の大切な基礎を学べる教室です。
参加者の人数や経験、また旬の食材に応じて毎回レクチャー内容は変更します。お米の炊き方や食材ごとの出汁のとり方、お浸し、焼き魚などシンプルな和食メニューが中心となります。
■持ち物
エプロン、筆記用具、メモ帳、持ち帰り用タッパー
※メニューは参加者に応じて決まりますので、ご予約の際にアレルギーや苦手なものを備考欄にご記入ください。