基本の料理教室(花嫁修業中の方、新米ママさん、新婚さん大歓迎)

開催日時:2017. 01.27 (14:00-16:00)
参加費:2000円

 

お米を炊く
材料を切る
出汁をとる

料理の中では当たり前のことですが経験が無いと失敗をしたり、手順通りにしても上手くいかなかったりします。また、一番美味しくできあがる方法というのは意外と知られていません。

a0002_004870_m
料理をしたことがないけどこれからやってみたいという方、自分の料理をもっと美味しくしたいという方へ向けた料理の大切な基礎を学べる教室です。

IMG_1495
参加者の人数や経験、また旬の食材に応じて毎回レクチャー内容は変更します。お米の炊き方や食材ごとの出汁のとり方、お浸し、焼き魚などシンプルな和食メニューが中心となります。

■持ち物
エプロン、筆記用具、メモ帳、持ち帰り用タッパー

※メニューは参加者に応じて決まりますので、ご予約の際にアレルギーや苦手なものを備考欄にご記入ください。