子供のお弁当やお祝いの席にピッタリな飾り巻き寿司の教室です。
動物、花、キャラ物といった華やかなものはもちろん、祝祭事に使える伝統的な柄もあり、子供から大人まで幅広く楽しむことができます。
今回は初めての人に向けて、具材の使い方や綺麗に仕上げるコツをレクチャーします。
自分で作った巻き寿司を切った時、断面が綺麗な柄になっていると嬉しくなりますよ♬
〜menu〜
・花柄の巻き寿司
綺麗な花柄の巻き寿司です。最もよく使われる柄の一つで、色を変えることで梅や桃など季節に合った花にすることができます。
今回は練り梅を使って薄ピンクの花柄を作ります!
・カエルの巻き寿司
子供のお弁当に使いたいカエルの巻き寿司です。かわいい見た目はもちろん、チーズかまぼこや魚肉ソーセージを使うので子供が食べやすい味にもなっています!
【講師】
河上 幸子|Sachiko Kawakami
【持ち物】
エプロン、三角巾、保冷バック(持ち帰り用)
【注意事項】
ご予約内容の変更、キャンセルは開催日の2日前までにご連絡をお願いします。