BLESSから出版されている
「そことこ、うちとこ、飛騨の味」のかかさまが飛騨の家庭料理を教えてくれます!
核家族化や移住の増加でお母さんやおばあちゃんから料理を教わる機会って最近減っていますよね。そんな状況の中で家庭の味を残したいという思いから、この「飛騨の味 食堂」を開催することになりました。
【こんな人にオススメ】
飛騨の家庭料理って何?漬物ステーキしか知らないかも・・・
平日の午前は退屈。皆でおしゃべりしながら料理を楽しみたい!
飛騨のかかさまに料理を教わりたい。
飛騨のかかさまって誰?気になる!
今回は特別編!!
飛騨市神岡町で和子のキムチをやっている加藤和子さんに夏にぴったりな冷麺などを教えていただきます。
・冷麺
旬のすいかやきゅうりを使って夏に食べたい冷麺を作ります。
・骨付スペアリブ
パイナップルと一緒に煮込むことによってとっても柔らかく美味しくなります。
・フルーツポンチ
お子さんも好きなフルーツポンチを作ります。
・なすと茗荷の煮物
こちらはレシピ本に載っているメニューです。旬のなすをたっぷり食べられますよ。
を作ります!
みんなでワイワイ楽しみながら料理をしませんか?
持ち物:エプロン、筆記用具
※注意事項※ ご予約内容の変更、キャンセルは開催日の2日前までにお願い致します。