家でパスタをつくるとどうもパッとしない・・・お店で食べるようなご馳走
にしたい!と思っていませんか?それなら「レガーロ」を使ってみましょう!
「レガーロ」は今年から発売された新しい国産パスタブランドです。まずは実
際に作って食べて、「レガーロ」の魅力を味わってみませんか?
【REGALO レガーロ】
イタリア語で「贈り物」を意味する「REGALO(レガーロ)」。
あなたを満たす最高の贈りもの…
ひとくちで違いに気づく、より魅力的な食卓を演出するブランドです。
材料・製法にこだわった国内製造のパスタで、強い弾力から生まれる
上質な食感が魅力です。
【講師】
篠田 真理|Mari Shinoda
オリーブオイルソムリエ イタリア料理研究家
9年間のイタリア滞在で10軒の有名レストラン菓子店で修行、ロー
マでは料理長も務める。
郷土料理、ドルチェ、食文化、イタリア語等を学び帰国。
現在はニチエイ調理専門学校イタリア料理専任教授並びに中日文化セ
ンター、モノキッチン、ソボカイクッキングスクール他で料理講座、
オリーブオイルの講師を担当。
イタリアンマンマの味を感じさせるようなレシピと楽しいレッスンを
得意とする。
【協力】
日本製粉株式会社
製粉事業をコアビジネスに、プレミックスを扱う食品素材事業、パス
タや家庭用グロサリーなどを扱う加工食品事業、冷凍生地や冷凍パス
タを中心とした冷凍食品事業、弁当や惣菜を扱う中食事業など、食品
事業を幅広く展開しています。
【持ち物】
エプロン、三角巾
【注意事項】
ご予約内容の変更、キャンセルは開催日の2日前までにお願い致しま
す。