秋、冬と続き春も男子食堂を開催します!春の野菜は豆苗とウスイエンドウ
です。今回は前回好評だった収穫体験に加えて、野菜作りの過程を見学できる
農園ツアーも行います。
【イベントスケジュール】
5:30【収穫体験】
収穫体験参加者は朝5:30 に金桶地区多目的集会所(国府町金桶10
4)に集合です。今回は豆苗とウスイエンドウの収穫です。
また、野村農園* の紹介ツアーもあります。
※有機肥料のみを用いた無農薬栽培を行っている農園。旨味成分を
じっくり蓄えて成長する野菜は地元だけでなく都会でも多くの人に親
しまれ、また数々の一流料理人からも支持されている。
13:30-16:00【 男子食堂開店】(男子のみ参加 家族ギャラリー OK)
今回の料理はサーモンのカルパッチョとウスイエンドウのチーズリ
ゾットです。アルテッツァの深井シェフに教えてもらいながら参加者
全員で作っていきます。出来上がった料理はお酒と一緒にいただきま
しょう!
【持ち物】
スタンプカード(前回参加者の方は忘れずにお持ちください)
※当日は汚れてもよい服装でお越し下さい。
【注意事項】
※内容は変更する場合があります。予めご了承くださいませ。
※当日は撮影が入り、皆様が映り込む可能性があります。予めご了承くださいませ。