最近目と鼻の調子が悪いです。
人はこれを花粉症というらしいのですが、まだ認めたくない自分がいます…
もうしばらく悪あがきをしてみます。。。。
22日(土)に
「Fresh Talk 011:空間は、どうやって出来るの?〜いい場所をつくるために、建築家が考えること〜」を開催しました。
Fresh Lab.Takayamaの内装やco-ba HIDA TAKAYAMAでは運営にも携わっている浅野さんに「良い空間」をつくるということを建築家の視点で話していただきました。
実際に手がけた物件を具体例にスケッチの段階から実際の細かい間取り図になるまでなど分かりやすくお話をして下さいました。
良い空間をつくるためには、流行りだから。。ではなく自分がどうしたいかをしっかり持っておく事が大切だと実感しました。
参加して下さった皆さん、浅野さん、ありがとうございました!
そして23日(日)には
「シェフズ・キッチン」を開催しました。
今回のシェフは
ボッカ・ボーナの村山シェフ
メニューは
・ホタルイカを使ったサラダとパスタ
・鮮魚のカルパッチョとアクアパッツァ
丁寧に分かりやすくコツなどを教えていただけたので嬉しかったです☆
そして、前回村山シェフはピザ生地を伸ばす時の写真が上手く撮れなかったので…今回はリベンジ!!
上手く撮ってくれた!?のではないかと思います。←私は撮れないので。。。
参加者の皆さんありがとうございました。
シェフズ・キッチンは5月11日(木)、14日(日)も開催します。
まだまだ参加者募集中なのでお気軽にお問い合わせ下さいね。
お待ちしてます^o^
(ミツハシ)