タイミングなっ。

こんにちは。ジメジメの梅雨の晴れ間に、洗濯物やら掃除に食品の天日干し。。
なんだか、やることいっぱいですね💦

スタッフのさゆりです🍎


ラボチャンネル(仮)では梅にスポットを当てて、撮影を進めてますが、相手は農産物。思うように進まないこともあります。

ぐだ〜

今年は紀州の南高梅が裏年だったこともあり、価格は1キロあたり1300円を超えましたね。そしてあっという間に入荷が無くなり。。。😱


今エブリ東山に並んでる梅は、昨年が裏年だった福井の紅映。コチラはキロ880円で安定の価格です。


本日は梅干しを超簡単に仕込むライブ動画を配信予定だったんです。



が、


思ってたよりも追熟されておらず、まだ黄梅になってなかったので配信を延期しました。😝


でも、日にち変更するぐらい、追熟の具合を見極めるのは大事。🙄

仕上がりが違いますもん。

金曜の14:30頃よりフレッシュラボのFBページにて配信予定です。


毎年思うんだけど、梅しごとってある日突然やってくるんよね。
しかも、ある程度まとまった量で・・・しかも、先延ばしできない案件・・・


先週、配信した赤紫蘇を使った”もみしそ”の作り方は只今編集中!

がんばりまっしゅ


梅シロップの動画はコチラ↓↓↓

ではでは。
みなさまも、突撃梅しごと!楽しんで下さいねww


matane.


さゆり🍎