こんにちは😄
スタッフmitsuです☘️
今日の料理教室は
鉄火味噌作り講座 でした☆
まずはこまかーく野菜を刻む作業から
皆さん黙々と包丁で野菜たちを細かく刻んでいきます。
トントントントン・・・・・・・・
めっちゃリズミカルな包丁の音🔪
私もそんな風に包丁使ってみたいなー(めっちゃ個人的な感想)
と思いながら写真を撮ってました(笑)
こまかーく刻んだあとは
根気よく炒めていきます!!
交代しながら順番に。
味噌も入れて、まだまだこれから。
パラパラになるまで根気に根気に炒めました🤣
手間暇かけて出来上がった鉄火味噌。
鉄火味噌はおにぎりで、ラボ味噌で作ったお味噌汁と一緒にいただきました☺️
さて今年の料理教室も残すところあと1つ!
おうちでかんたん!パンとおやつの教室
を残すのみ!!
こちらの教室若干名まだ入れますので、気になった方はぜひご参加下さい✨
お申し込みは→コチラ←からどうぞ。
mitsu☘️