コレはおすすめ!

こんにちは。スタッフのさゆりです🍎

なんだか小寒い日が続きます。が!
明日からは立夏!


夏の始まり。


初夏です。
初夏といえば山菜。(春もあるけど、初夏は好きな山菜が多い)
山菜といえば、、、

コンテツ
と言うぐらいナンバーワンに好きな山菜。


早速、今年も食べています。
天ぷらも良いけれど、天ぷらって家であまりしませんよね🙄


我が家ではサッと茹でて、炊いたご飯に混ぜるコンテツご飯

細かく刻んで、パスタに混ぜたり、そぼろと組み合わせたりして使ってます。
香りが良いのが特徴ですから、それを生かす調理をしてあげると良いですね。
大豆ミートで作るそぼろは、我が家の作り置きおかずの定番!

ご飯にもおにぎりにも、うどん、そうめんに中華麺。
かなり重宝します。


無印良品さんとのコラボ第一弾のメニューでは筍と大豆ミートの組み合わせでしたね。


無印良品さんとのコラボ第二弾の動画はご覧いただけましたか?

裏話ですが、、、
テーマがピクニックになった時に、
昨年の山菜採りへ山行した時をイメージしました。GWの頃に家族で山菜採りってこの辺の定番ですよね?!
山菜採りして山を駆けずり回った後のお昼ご飯。美味しいですよね😋


動画のようなお洒落なお弁当だったら、なお最高です!
作り置きもできて、出かける当日にサッとオーブンで焼いたりサンドしたりするだけなので、あまり手間もかからないんですよ。


先日デモンストレーションをしていた時に、アランチーニがこんなに簡単に作れるなんて良いなぁ〜ってレシピを持っていってくださったりおじ様、家でこんなサンドイッチができたら最高!って言っていただいた親子連れの方、今度家で作ってみるって言ってくれたJKのかわいい子たち。ほーんと嬉しかったです。


皆さんの食卓へとつながってゆくのを肌で感んじました。


明日5月5日🎏までアスモ店と2階FRESH KITCHENにてレシピ配布しています。
ぜひお手に取り自宅でも楽しんでみてください🥰



🥦こちらも好評です🥕

駿河屋の社員さんにも人気のメニュー!
今飛騨アスパラが本当に美味しいから作ってみてね〜!


さゆりのおすすめブログでした。


じゃ、またね。

さゆり🍎