あと数日…

今日の日中のお天気の良さ☀️

空気か冷たく、陽射しは暖かい。すごーく気持ちが良いですね。
さゆりです🍎


今朝はラボの吊り棚をきれいに大掃除しました☺️

ラボの正面は店内入り口のすぐそばなので、大きなカウンターも毎日掃除してもすごーく埃が溜まりやすいんです。
吊り棚にも大きな埃の塊があったりで……💭🧹

それがスッキリ綺麗になりました。✨


計画的に徐々に大掃除を進めているラボです💪


さて、昨日のブログでも書きましたが、年内の最終営業日は21日です。


が、


が、


レーザーカッター・リボンメーカー・3Dプリンターなどの
デジタル工作機器の最終営業日は20日まで。


1日早いのでお間違えなく。
すでに、ご予約も数件いただいていますので、どーしても年内に仕上げたい!といった場合は木曜日にお電話でご相談いただければと思います。



さて、そんな風に営業日の話をしていて気がついたんですが……
私の出勤日も年内大掃除日も含め3日でした。
そしてブログは年内最後の登場やった。


師走って本当に瞬きで過ぎてゆきますね。
ワタワタ🥴



さてここで、冬至に食べたいお料理を紹介!
駿河屋魚一青果バイヤー中屋さんイチオシの落合さんのカボチャを使った
〈いとこ煮〉
無糖のゆで小豆を使って作るのですぐにできちゃいます!

冬至を機に、太陽は夏至に向かって日照時間を長くしてゆきます。日の入りが一番早くなるのは冬至ではなく11月末から12月上旬。なので、日の入り時刻の底はすでに通過した感じですね。逆に、日の出時刻はお正月あたりが一番遅くなるようです。
毎年、いま時分は朝起きられないんです。本当に体も正直…😅


徐々に太陽の復活です。冬至にぜひ、太陽カラーのカボチャ🎃食べてみてね。


クリスマスに使えるレシピ動画は今週金曜日にアップされると思うので、チャンネル登録してチェックしてみてね😚


それでは皆様、㊗️冬至祭&メリークリスマス🎄&ハッピーニューイヤー🐯


ではでは。またね。


さゆり🍎