お知らせです。
新しい料理教室が始まります。
「7大アレフゲンフリー教室」
アレルギーがあるお子さんにも色々食べてもらえたら!そんな思いからこの教室を始めることにしました。
7大アレルゲン(小麦、グルテン、乳、落花生、そば、エビ、カニ)を使わない料理教室です。
4月17日(月)10:30〜12:30
参加費 3000円 ※ケーキ1個持ち帰り付き
初回は「シフォンケーキ」を作ります。
米粉、アルミフリーのベーキングパウダー、てん菜糖などを使います。
*今回の教室では大豆を使用しますのでお気を付け下さい*
講師 ままみぃ 西岡和子さん です。
ご自身のお子さんにもアレルギーがあり、食事に苦労された経験をお持ちです。他の子供たちと同じものを食べさせてあげたいという思いからお米のパンを焼き始めたのをきっかけに「ままみぃ」を始められました。食物アレルギーに悩みを持つ人が安心して美味しいものを食べられるための活動を続けています。
持ち物:エプロン
お申し込みは店頭・お電話(0577-37-3920)またはFresh Lab.ホームページにて受け付けております。
この教室は月1回、定期的に開催予定です。
たくさんのご参加お待ちしてます。
(ミツハシ)