第17回 だし講座を開催しました!

「だし講座」では、

・“だし”についての座学
・“だし”のテイスティング
・実際の“だし”の取り方

自分の目で見て、舌で感じることができる講座となっております。

みなさん、真剣な顔です。

色んな“だし”をテイスティングした後は、キッチンで温かい“だし”を試飲し、お味噌汁にしてまた味わっていただいています。

キッチンの中は、“だし”の香りが充満していて、講座が終わった後も幸せな気持ちになれます☺️

日本人に生まれてよかった♡

最後は恒例のフルートタイムでした♬

私自身、いつも時間に追われる食事作りですが、子供たちに本当に美味しいものを伝えるために、家族の健康を考えて、食事作りしないとなぁと考えさせられた1日でした。