毎回とっても賑やかな料理教室「さゆりの台所漢方」が昨日開催されました。
その様子をお写真と共にご紹介しますね😁
毎回、座学から始まるこの講座、みなさん真剣にメモを取りながら
こんな小さな受講者さんも、真剣に聞いていましたよ♡
座学の後は、エブリ東山店へ食材をめぐるツアーへ
お野菜の選び方なんかも、お話ししてくださるので、写真を撮りながら私も真剣に聞いてしまいます(笑)
ツアーが終わると、みんなで一緒に実践です。
生地を丸めて
あんを包んで
これが蒸しあがると・・・
パンパン!に膨らんで美味しそうな中華まん
こちらも、すって丸めて
揚げて
野菜のあんと絡めれば
ん〜〜〜ツヤツヤで美味しそうな蓮根ボール
試食タイムは、みなさんほんといいお顔です。
あつあつの中華まんを、
小さな参加者さんも、一緒に召し上がってました♡
子連れでも気軽に参加できるので、気分転換にいかがですか?
次回は、2019.12.12 10:30〜
メニューは
・山芋のおとし揚げ
・黒豆煮
・食養ごま塩
を予定しております。
ご予約はこちらから→「さゆりの台所漢方」12月