こんにちは😄
スタッフmitsuです。
昨日開催した
「さゆりのお菓子教室:冬」
の様子をお伝えしますー^ ^
今回作ったのは
『ザッハトルテ』
チョコレートケーキの王様とも呼ばれているケーキです♪
まずはスポンジから。卵や乳製品は使わずに作りますよ😉
上手く切れるかな??
アプリコットジャムは真ん中に挟みました✨
美味しーいチョコレートを溶かして・・・
完成!!
添えてあるホイップも豆乳で作られたホイップ👍
先生が何回も試作を重ねて完成したこだわりのザッハトルテ♡
一足先にバレンタイン気分を味っちゃいましたよー😍
お菓子教室は今回で一区切り。
また新たに始められたら。。。と思っていますのでお楽しみに😊
mitsu
ーお知らせー
2月20日(木) 地域農産物と鹿肉を使った料理講習会
上記料理講習会がフレッシュラボ高山にて開催されます♪
第一部 10:00〜12:00
第二部 13:30〜15:30
定員:各15名程度
参加費:2000円
2名の講師の先生による調理講習と試食となります。
詳しくは↓
岐阜県飛騨農林事務所 農業振興課内
「森のごちそうの里・コミュノーテ飛騨」
電話 0577−33−1111(内戦239)
までお問い合わせ下さいね^_^