一足先にバレンタイン気分♡

こんにちは😄

スタッフmitsuです。


昨日開催した
「さゆりのお菓子教室:冬」
の様子をお伝えしますー^ ^


今回作ったのは
『ザッハトルテ』
チョコレートケーキの王様とも呼ばれているケーキです♪


まずはスポンジから。卵や乳製品は使わずに作りますよ😉


上手く切れるかな??

アプリコットジャムは真ん中に挟みました✨


美味しーいチョコレートを溶かして・・・


完成!!

添えてあるホイップも豆乳で作られたホイップ👍


先生が何回も試作を重ねて完成したこだわりのザッハトルテ♡
一足先にバレンタイン気分を味っちゃいましたよー😍


お菓子教室は今回で一区切り。
また新たに始められたら。。。と思っていますのでお楽しみに😊

mitsu



ーお知らせー
2月20日(木) 地域農産物と鹿肉を使った料理講習会 
上記料理講習会がフレッシュラボ高山にて開催されます♪


第一部 10:00〜12:00
第二部 13:30〜15:30
定員:各15名程度
参加費:2000円

2名の講師の先生による調理講習と試食となります。

詳しくは↓
岐阜県飛騨農林事務所 農業振興課内
「森のごちそうの里・コミュノーテ飛騨」
電話 0577−33−1111(内戦239)
までお問い合わせ下さいね^_^