台風の到来や、空の高さを感じては秋もだんだんと深まってきてるのを感じる、スタッフのさゆりです🍎
先日は8月31日
8や・3さ・1い
野菜の日でしたね🍆
ラボでも取り組んでる”飛騨をまるごと食べんかな”月間の基となった日。
昨日は我が家でも、モロヘイヤ、きゅうり、なす、トマトなど沢山野菜食べました〜😋
先日の撮影で使った国府茄子はやっぱり美味しい!!
とうもろこしの皮とヒゲで作ったお茶!!
飛騨のおいしい野菜も後数ヶ月で食べられなくなるので、今の美味しい季節は飛騨産のものを沢山食べてます😊
さて、、、831からの418
これなーんだ?!
飛騨をまるごと食べんかな!
ってことで、、、
鹿
鹿
4ジ・1ビ・8エ*ポケベル世代やな、、、、
ラボでは毎年、秋に森のごちそうの里コミュノーテ飛騨さん主催のジビエ料理教室を開催してきました。
全国のジビエ料理コンテストで農林水産大臣賞を取った方のレシピ!!
そして、今年はジビエ料理コンテストの二次審査を、ラボのキッチンを使用してライブ開催することになってます。
只今、ジビエ料理コンテスト参加者募集中!!
プロ/アマチュア問わず、小学生も参加できます!
〆切は今週末9月6日(当日必着)です!!!
自慢の料理を披露してみませんか?!
詳しくはお腹いっぱいのひだっちをクリックしてみてね☺️
どーーんな鹿料理が出てくるかな。
ちなみに、駿河屋魚一アスモ店では高山の獣肉加工処理施設で適切に処理された鹿肉を販売しています。
安心安全なジビエ、ぜひトライしてみては?!
ではでは。またね。
さゆり🍎