おかゆとおじやそして…
雑炊とリゾット…
これらの違いってご存じでしょうか?
炊いたお米を使うか生米か
炒めるか煮るか
使うのは水か出汁か
それぞれ、
作り方や由来に違いがあり勉強していくと面白いです
さあ、
本日は大澤さゆり先生による料理教室
「さゆりの台所漢方-秋の土用-」でした!
メニューは3品
●玄米おかゆパン
●かぼちゃのポタージュ
●さつま芋のクリームブリュレ
実際に調理風景を見ながら
大澤先生から上手に作るポイントを学びます
みなさん真剣にメモメモ
出来上がったら、
みんなで試食タイム♪
次回の台所漢方は、11月19日(木)です!
お楽しみに!
以上、スタッフほんま🌱