”おかゆ”と”おじや”

まめけな

おかゆおじやそして…
雑炊リゾット
これらの違いってご存じでしょうか?


炊いたお米を使うか生米か
炒めるか煮るか
使うのは水か出汁か


それぞれ、
作り方や由来に違いがあり勉強していくと面白いです

勉強中

さあ、
本日は大澤さゆり先生による料理教室
「さゆりの台所漢方-秋の土用-」でした!

メニューは3品
 ●玄米おかゆパン

 ●かぼちゃのポタージュ

 ●さつま芋のクリームブリュレ

実際に調理風景を見ながら
大澤先生から上手に作るポイントを学びます

みなさん真剣にメモメモ

出来上がったら、
みんなで試食タイム♪


次回の台所漢方は、11月19日(木)です!

お楽しみに!

以上、スタッフほんま🌱