残席わずか…!

毎年この時期といえば・・・
そう!味噌づくり!

今回はコロナウイルス感染拡大防止のため、少人数で開催します。
少人数で開催するかわりに開催日数を増やしましたーー!!
今年は味噌づくりweekやっちゃいます♡


3月8日(月)〜12日(金)  
10日(水)は定休日のため、ワークショップもお休みです

⚫︎10:00〜11:30  定員:2組

⚫︎13:00〜14:30  定員:2組
イベントページよりご希望の日時ページにてご予約をお願いします。
→コチラ←からイベントページにいけます

3月14日(日)

⚫︎13:00〜15:00  定員:4組
*こちらの教室は満席になりました*

参 加 費:3000円 1kg持ち帰り
     味噌1kg追加 ¥800  
     2倍糀味噌1kg追加 ¥1000
    *1人最大3kg まで


北海道産大豆の煮豆、天日塩、駿河屋正直ファームの米麹を合わせて味噌を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って6ヵ月~1年程寝かすと美味しく出来上がります。
来年の楽しみにとっておきましょう!


つくる味噌を2種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。


*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。


*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を2倍使った、甘い仕上がりの味噌です。


■持ち物
エプロン、マスク、三角巾
※イベント1週間前から納豆を食べないでください。麹菌が納豆菌に負けて味噌
ができなくなります。

■注意事項
※同伴者は1名のみでお願いします。


大変ありがたいことに日に日に残枠が減っているのでご希望の方はお早目にご予約下さい。
ご予約は以下のページからご希望の日時を選んでお申込みください。
https://fresh-lab.jp/events
ページ上部のカレンダーを3月にすると探しやすいですよ!

ご予約はお電話(0577-37-2960)、店頭でも受付中です♪
不明な点はお気軽にお問い合わせ下さい😄


ご参加お待ちしております!

バイバイ

スタッフほんま🌱