二十四節気は寒露となりました。
秋晴れが心地よい日が続きます。
*アスモ店の入り口にあるポスターも晩秋のポスターになってます!
最近薄手の毛布を引っ張り出して、ぬくぬくと眠っています💤
さゆりです🍎
季節はすでに晩秋に。秋の味覚食べてますか??
私は、飛騨産の松茸を食べましたよ😋
フルーツも様々な品種の葡萄に梨を堪能し、そろそろりんごが本格的なシーズンに突入ですね🍎
🐎天高く馬肥ゆる秋🐎
東洋医学的な見解からすると、秋は収める季節。
収穫の秋と言いますよね。体もまた、収納する時期です。
春から夏にかけて取りこんだ陽気を体の奥へと収める。
ですから、肥ゆることも秋の重要な養生ですね。
皆様、体重計の針にだけ踊らされないで、自分自身の体の声を聞いてみましょうね。
ただいま絶賛放映中フレッシュキッチンは・・・
㊗️ひっそりと1周年を迎えました㊗️
2年目も皆様に楽しんでいただける番組づくりをしていきます!
ほーーんと、街角で観てますよ!って声かけられると嬉しくなります💕
今後ともよろしくお願いいたします。
今週は米油から作る”きのこのクリームグラタン”
ほぼほぼプラントベースなレシピです。
塩麹が隠し味になっています。
レシピの中で使っているオーツミルク。
駿河屋で取り扱いが始まってから、我が家では豆乳からオーツミルクになりました。
と言うのも、癖がなくて飲み物やスープの相性が本当に良いんです。
ぜひ使ってみて欲しい!
駿河魚一公式インスタグラムでもレシピ載ってます!
Check it!!
ではでは。
またね。
さゆり🍎