春のハイライト!

桜が咲きはじめましたね🌸

今年は3年ぶりに春祭りもいつものように開催される。本当に嬉しい。
お天気さえもってくれたら最高のロケーションのお祭りになりそう🌸


お祭りを心待ちにしているさゆりです🍎

さて、新学期始まりましたね。このところ私のSNSもTLは新入学、新入園で溢れてましたよ。
皆様おめでとうございます㊗️

本格的な春の訪れを目でも感じられる時期になったところで、お外ご飯してきました。
芝生に素足で開放感!
春って最高。もう寒くもないし、薄着でいられるし。


本日のラボは、冬の間に根っこが死んでしまったハーブの鉢をきれいに片付けたり、また新しく種まきをしてみましたよ。

お店の花壇の脇に毎年生えてくる”カラスノエンドウ”。今年も発見!
春は色んな植物が生き生きとしていますね。私まで嬉しくなってしまいます。

さてさて、そんなこんなしてるうちに春の土用もやってきます。
春の終わりが暦でも近づいてきてますね。
今のうちに春をたくさん楽しんでおきましょう。


春の終わりは毎年、ニュージーランドのキウイの季節。
今年はこんなの見つけました👀

味はベリーの味がするらしい。不思議。
数量限定の販売だそうです。


さゆり🍎



絶賛放送中!今週のフレッシュキッチンは……
富山湾の宝石”白エビ”を使ったかき揚げ🦐を紹介していますよ!
ぜひ、春の宝石を味わってみて💍