今朝は天気予報通りに雪が降った高山です。朝布団から出たくないくらい寒かった…
昨日は定休日のラボ。一昨日の火曜日に駿河屋・日本製粉共同企画の「バリラ イタリア料理教室」が開催されました!
今回はイタリア料理研究家の篠田真理先生をお迎えして全部で4品を参加者の皆さんと一緒に料理しました。
とっても気さくな先生で料理の手際も良く参加者の皆さんも笑顔で料理をしていたのが印象的でした。
調理する際のコツや包丁の入れ方など家庭でもすぐ実践できるものが多く、私も一緒に勉強させてもらいました。
こっそり!?試食をさせてもらいましたが全部美味しく食べさせていただきました。家でも作ってみたいと思います。
(ミツハシ)