ブログの更新が滞ってました。。。
今週の火曜日に
「二十四節気料理教室:春分」を開催しました!
これから1年間を通して開催していく教室の記念すべき第1回目!!
先生は先日の味噌つくりワークショップでもお世話になった大澤さゆり先生。
先生のトークから始まりましたが、そのお話がとっても面白いんです。皆さんお話に引き込まれていました。
皆さんにもお手伝いをしてもらいながら調理が進んでいきました。調理の最中も野菜についての知識や調理方法などを教えて下さいました。それがまた面白いんです。
出来上がった料理も皆さんで完食!!美味しく楽しく食べる事もできました。
参加して下さった皆さんありがとうございました。
これからも教室は続いていきますので、ぜひぜひ参加してみて下さいね。楽しいトークに美味しい料理が食べられますよ☆
(ミツハシ)