今回は
オステリア・ラ・フォルケッタの土井シェフ
〜menu〜
・アスパラガスと茹で卵のインサラータ(サラダ)
・ペンネパスタのカルボナーラ
・豚ヒレ肉のサルティンボッカ
?サルティンボッカ?
聞いたことのない料理だったので、どんな料理ができるのかドキドキ!
サルティンボッカはイタリア語で「口に飛び込む」という意味で、短時間で簡単にできることから付けられたそうですよ。
美味しそう!
アスパラガスも飛騨で取れた地物です。
今回も美味しい料理の数々でした。
皆さんありがとうございました!!
次回5月14日(日)でシェフズ・キッチンは最終回です。
まだ残席ありますので、ご予約はお早めにお願いします。
(ミツハシ)