口に飛び込む??

IMG_8169
11日(木)はシェフズ・キッチンでした。

今回は

オステリア・ラ・フォルケッタの土井シェフ

ボッカボーナの村山シェフでした♫
IMG_7572

〜menu〜

・アスパラガスと茹で卵のインサラータ(サラダ)

・ペンネパスタのカルボナーラ

・豚ヒレ肉のサルティンボッカ

?サルティンボッカ?

聞いたことのない料理だったので、どんな料理ができるのかドキドキ!

サルティンボッカはイタリア語で「口に飛び込む」という意味で、短時間で簡単にできることから付けられたそうですよ。

美味しそう!

IMG_8172

アスパラガスも飛騨で取れた地物です。

IMG_8171

今回も美味しい料理の数々でした。

皆さんありがとうございました!!

次回5月14日(日)でシェフズ・キッチンは最終回です。

まだ残席ありますので、ご予約はお早めにお願いします。

(ミツハシ)