さすがプロの技🍕

台風21号weather06ならびに北海道地震で被災された皆様、心よりお見舞い申し上げます。一日も早い復旧をお祈りしております。

先日、シェフズキッチンfood01が開催されました!
今回はボッカボーナの村山シェフから学ぶPIzza&Dolcefood04


ピッザ生地の伸ばしかたなど丁寧に教えて下さいましたhand&foot08



さすが!!今回もピザ生地が宙に舞いました^ – ^

向こう側がすけて見える位薄い!!!これは均一に伸ばされてる証。

生地の捏ねかたのコツや、家庭用のオーブンで上手に焼く方法、粉の配分、ピザトッピングのコツなど、
本当に気さくに質問に答えてくださり、私自身も勉強になりました!!!


こちらは焼く前のビアンコ


焼き上がり!刻んだケッパーとジャガイモが相性よさそう〜〜emotion05じゅるっemotion05
熱々をカットして、皆さん試食。
ピッザは結局7種類!!!



パンナコッタとマンゴーティラミスのドルチェemotion20

皆さんペロリと召し上がりになられ、大満足emotion01


とてもいい感じの雰囲気のお料理教室となりました。

参加者の皆さん、村山シェフありがとうございました!!!!

 

さて、ラボ次回のお料理教室は・・・
Enjoy Vegan Cooking Vl.6 野菜寿司


2年後には回転寿司にもスタンダードなメニューとして回るであろう野菜寿司food14
ちょっとした工夫で華やかで美味しくヘルシーにできちゃう!
ぜひぜひ、ご参加をお待ちしていますemotion20