こんにちは!
スタッフmitsuです。
先日
さゆりの台所漢方 中秋
を開催しました✨
「燥から肺と大腸を守る」がテーマ
ちょうど中秋の名月の日だったので里芋を使ったメニューも登場しましたよー
まずは座学から
今の時期の体の状態や食べた方が良いものなどをレクチャー!
青果売り場ツアー
この時期、何が旬なのかを実際に売り場を回りながら教わります☺️
ここからは調理開始!!
揚げてる途中でも美味しそう🍴
出来上がった料理がコチラ↓
・里芋のクリームコロッケ
里芋たっぷりのクリームコロッケはサックサクでした♪
・いちじくのサラダ
いちじくとれんこんを使ったサラダ。ドレッシングは甘酒ドレッシング。
この組み合わせ合うの??
と思ったあなた!
これが合うんです。フルーツと野菜って相性良いんですって!!
今回もとっても美味しゅうございました❤️
さて次回は・・・
10月17日(木) 秋の土用
になります。
また詳細はお知らせしますね
mitsu