クリスマスはこれでバッチリ♪

こんにちは😄
スタッフmitsuです。

先日開催した
「シェフズ・キッチン〜クリスマス特別編〜」

その様子を写真でドドン!と一気にご紹介しますっ✨

12月の教室は特別編!!
全員で調理をしましたよー😉


まずは『前菜:鶏もも肉のインボルティーノ』

鶏肉と人参の相性バツグン!
サラダもドレッシングを使わずに仕上げました👍


『プリモピアット:パン粉のニョッキピサレイ〜きのこのソース〜』

じゃがいもではなくパン粉のニョッキ。
きのこの旨味たっぷりのソースが美味しかったです😆


『メイン:イタリア風ミートローフ』

シェフの巻き巻き技にみんなで「おーー」との声があがりました


じっくりオーブンで焼いてあるのでお肉も柔らかく仕上がりましたよー♪
見た目も綺麗でクリスマスにピッタリなメニューです🎄


『ドルチェ:パンナコッタ〜イチゴのソース〜』

生のイチゴを使ったソースはパンナコッタの美味しさを更に引き出してくれます🍓
可愛らしい色鮮やかなドルチェです。


一足先にクリスマスディナー🥂

ごちそうさまでした❤️


私も今年は何かクリスマスに作ろうかしら???笑
さて、今年の料理教室も残すところあと1つ!
12月12日(木) さゆりの台所漢方 冬至  
お申し込みはコチラからどうぞ✏️

あばな

mitsu