昨日は旧暦新年🎍
旧暦睦月朔🌑4時06分
私にとって嬉しい春の訪れを、更に加速する旧暦新年。
まだ寒い日も続きますが、最近降る雪はもう日中には溶けてしまいますよね☺️
たったそれだけの事やけど、それが嬉しいのよね。
春は足元からやって来る🦶
雪が溶け、カッチカチの大地に日が射し、緩んでゆくね。
いつもより少しだけ早起きして、身体をストレッチしてみよっかな🧘
私も緩んで、潤んで巡らせるが春のテーマ♻️
さて、Hit net TV!のフレッシュキッチンはご覧いただいてますか?!
今日からは今が旬!選べて食べ比べもできる!
🍓苺🍓
🍓苺のクリームサンド!!!!🍓
乳製品を避けている方にも、ぜひクリームサンドを楽しんでいただけたらと思います。
あーー!
苺大好き😍
もう、食べ比べしまくってますよ!!!
苺は今の私のテーマにもぴったりな食材。
↓↓前回まではこちら↓↓
白カブと牡蠣のあんかけ焼きそば
これ〜☝️本当に美味しいの。
白カブのジュワッとした感じとか、牡蠣のプルプル感とか、自家製蒸し麺の美味しさとか。。。
餡だけ作ってご飯にかけて美味しいの。
絶対作って〜〜〜!
レシピは駿河屋魚一公式インスタグラムでもチェックできるよ!
ひだっちをポチしてね🧡
最後にもう一つ。
前回のブログでも告知しているラボのお味噌作りweek
気軽に楽しめる手前味噌の世界をぜひ体験してみて欲しいなぁ。
ほんと、
ほんと、
こんな時代だからこそ、自己免疫力をつけて、
ウイルスがやってきても簡単に身体を受け渡さない。
そうやって、身の回りにお助けアイテムを増やす。
何よりも心強いんじゃないかと思うよ。
是非是非、ぴーーんときたらどうぞ。
またね。
さゆり🍎