今年は味噌づくりweekやります!

こんにちは😁

スタッフmitsuです☘️


先日から始まった委託販売✨

ファーマーズハンドメイドTeamのお二方が出店されてますよ♪

ありがたい事に連日たくさんの方にお買い求め頂いてますー。
15日までの期間限定になりますので、ぜひこの機会をお見逃しなく😉



さて、続いてはワークショップのお知らせです。
毎年この時期といえば・・・
そう!味噌づくり!
今回はコロナウイルス感染拡大防止のため、少人数で開催します。
少人数で開催するかわりに開催日数を増やしましたーー!!
今年は味噌づくりweekやっちゃいます♡


3月8日(月)〜12日(金)  
10日(水)は定休日のため、ワークショップもお休みです
・10:00〜11:30  定員:2組
・13:00〜14:30  定員:2組
↓のURLをクリックするとイベントページになります。
ご希望の日時ページにてご予約をお願いします。
https://fresh-lab.jp/events


3月14日(日)
・13:00〜15:00  定員:4組
↓のURLをクリックするとご予約ページになります。
予約するボタンよりお申し込み下さい。
https://fresh-lab.jp/event/210314miso/1615726800

参 加 費:3000円 1kg持ち帰り
     味噌1kg追加 ¥800  
     2倍糀味噌1kg追加 ¥1000
    *1人最大3kg まで


北海道産大豆の煮豆、天日塩、駿河屋正直ファームの米麹を合わせて味噌を仕込んでいきます。
作った味噌は持って帰って6ヵ月~1年程寝かすと美味しく出来上がります。
来年の楽しみにとっておきましょう!


つくる味噌を2種類から選べますので、
ご予約の際に味噌の種類とキロ数をお伝えください。


*通常の味噌
米麹を使った標準的な仕上がりの味噌です。


*2倍糀味噌
通常の味噌に比べ麹を2倍使った、甘い仕上がりの味噌です。

■持ち物
エプロン、マスク、三角巾
※イベント1週間前から納豆を食べないでください。麹菌が納豆菌に負けて味噌
ができなくなります。

■注意事項
※同伴者は1名のみでお願いします。


ご予約はお電話(0577-37-2960)、店頭でも受付中です♪
不明な点はお気軽にお問い合わせ下さい😄

ご参加お待ちしてます!

そしゃ

mitsu☘️