↗️みなさんこんにちは☺️スタッフのさゆりです🍎
二十四節気は啓蟄に入ったところですから、春もいよいよ盛り。仲春へ。。
年度でいえばゴール目前!そして、次のサイクルがスタートする🏃♀️
我が家は卒業を迎えるお子が一人。最後の○○ってのがこのところ続いていて、段々と卒業して行くんだと子供自身も感じてるみたいです。嬉しいんだけど、寂しさもありますね🥺
ラボでは昨日から、味噌作り週間が始まっています🏺
今年は少人数制で1日2回入れ替え制にしてみました。さて、どんな1週間になるでしょうか?!
![](https://img01.hida-ch.com/usr/f/r/e/freshlab/FBs%E6%8A%95%E7%A8%BF%E5%86%99%E7%9C%9F%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%9A%E3%83%AC.005_3.jpeg)
ワークショップの雑感ですが、、、
手ぶらで来て出来立てほやほやの手前味噌を持って帰られる。
混ぜて詰めるだけの手軽さは初めて味噌作りにはハードルが低くて良い。
と言う意見はいつも通り。
今年は更に、、
じっくりと学べる。
じっくりと聞いてみたいことが聞ける。
じっくりと作るものに向き合える。
少人数制だからこその、じっくり時間。
じっくり時間の中で、参加者の皆様に合わせたお話ができる。
参加してくださった方の味噌意識レベルがグッと上がりますね↗️
これから参加される方は、お楽しみに〜〜!!
ではでは。
![お風呂](https://www.hida-ch.com/img/stamp/080.png)
またね。
さゆり🍎
———-Did you watch it already?——————
Fresh Kitichen #10
今回は、自家製唐揚げ粉を使った唐揚げとフライドポテト
Hit net TVにて放送中です!!
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