ついに始まった!!!

6月!!ついに始まりました!




UME


駿河屋魚一グループ各店、南高梅コーナーが充実してますね。
ラボもこのところ、梅の動画制作ばかり。


まず、本日は梅のレシピの中でも少しマニアックなやつ!


梅のアチャール

こちらのレシピ動画はヒットネットTVさんのフレッシュキッチンでも放映中です!!


Instagramはこちら⇩

https://www.instagram.com/p/CPsPsAuNWyk/



アチャールはインドのオイルとスパイスを使ったお漬物のようなモノです。
カレーはもちろん!


ご飯にも

サラダうどんにも

撮影の時は、茹で卵にアチャールを入れて一晩寝かせたもの。
きゅうりの乱切りにアチャールを和えたもの。
といった感じで、調味料として使ってみるのも良いです!


今日からは、アスモ店の南高梅コーナーで誰でも簡単に漬けられる
”さしす梅”のレシピが流れまーす。
レシピも無料配布しているよ。


今回も無印良品さんと一緒にお仕事させてもらいました。


尖ったメニューも普遍的なメニューも
お好みに合わせて、梅仕事2021にチャレンジしてみてくださーい!


我が家も来週から梅仕事だ!
じゃ、またね。


さゆり🍎