6月!!ついに始まりました!
梅
梅
UME
駿河屋魚一グループ各店、南高梅コーナーが充実してますね。
ラボもこのところ、梅の動画制作ばかり。
まず、本日は梅のレシピの中でも少しマニアックなやつ!
梅のアチャール
こちらのレシピ動画はヒットネットTVさんのフレッシュキッチンでも放映中です!!
Instagramはこちら⇩
https://www.instagram.com/p/CPsPsAuNWyk/
アチャールはインドのオイルとスパイスを使ったお漬物のようなモノです。
カレーはもちろん!
ご飯にも
サラダうどんにも
撮影の時は、茹で卵にアチャールを入れて一晩寝かせたもの。
きゅうりの乱切りにアチャールを和えたもの。
といった感じで、調味料として使ってみるのも良いです!
今日からは、アスモ店の南高梅コーナーで誰でも簡単に漬けられる
”さしす梅”のレシピが流れまーす。
レシピも無料配布しているよ。
今回も無印良品さんと一緒にお仕事させてもらいました。
尖ったメニューも普遍的なメニューも
お好みに合わせて、梅仕事2021にチャレンジしてみてくださーい!
我が家も来週から梅仕事だ!
じゃ、またね。
さゆり🍎