つながる食卓vol.3 梅仕事

こんにちは、ヒライです✨


今日はアスモ2階Fresh Kitchenの企画「つながる食卓」第3弾のお知らせです。
今回は梅の時期なので「さしす梅干し」の提案です⤴️



↓ぜひ動画をご覧ください

さ(砂糖)し(塩)す(酢)の3つに漬けるだけのとっても簡単な梅干しです。酢の効果によってカビが生えにくいので失敗が少なく、漬けたあとの梅酢も美味しく仕上がるので一石二鳥です
普通の梅干しに比べると味は優しめでお子様も食べやすい仕上がりになります。


アスモ店にて南高梅の特設コーナーにさしす梅セットもあるのでぜひ買って試してみてください。

また、2階の無印良品さんでも取り上げていただいてます!
果実酒用瓶は梅干しづくりにピッタリなので、ご自宅に丁度いい瓶がない方はオススメです♪

晴れ間の続く7月になったら土用干しをするので、そちらもお楽しみに~


ヒライ