20年以上の伝統をこんなにして!

こんにちは。さゆりです🍎


またしばらく雪マークがついてますね☃️

これが最後の寒波になると良いけど……



突然だけど、これなーんだ?!

何かを挟んだホットサンドですね〜

??

答えはこちら

なんと、こんにゃくのカツサンド🥪

冷凍庫で凍らせて、それを解凍して水分を絞りまくってから使います。


駿河屋の生芋こんにゃくって20年以上のロングセラー商品。
その良さはプルプルっとした柔らかい食感。
味染みも良くて、私もこんにゃくはこればっかり使っています。


なのに!!笑笑


全てぶち壊すレシピ降臨!


すみません😨バイヤー様。


こんにゃくって97%が水分らしく、100g中7Kcalしかないらしい。
糖質は約0.3g。
なんだかすごい存在の食材。


カツにしてもほぼカロリーゼロ?!
ってことはないですがww


こんにゃくとは思えない食感で、ハムカツみたいでハムではなくて。
知らないで食べたらなんだろうこれ?!ってなります。
試作試食会でとっても好評のカツサンドでした。


⇩レシピはこちら⇩ 

切り方を変えたりすると、また違う使い方ができるよ!
薄切り肉みたいにしたり、炊き込みご飯に使っても。
発想の転換って大事だよね。


プルップルをペッチャンコにして……


ロングセラー商品にも新たな風が吹いたかな〜〜😙

とか言ってみたりして。


ぜひ皆様も作ってみてね。


じゃ、またね。


さゆり🍎