こんにちは。さゆりです🍎
またしばらく雪マークがついてますね☃️
これが最後の寒波になると良いけど……
突然だけど、これなーんだ?!
何かを挟んだホットサンドですね〜
答えはこちら
なんと、こんにゃくのカツサンド🥪
冷凍庫で凍らせて、それを解凍して水分を絞りまくってから使います。
駿河屋の生芋こんにゃくって20年以上のロングセラー商品。
その良さはプルプルっとした柔らかい食感。
味染みも良くて、私もこんにゃくはこればっかり使っています。
なのに!!笑笑
全てぶち壊すレシピ降臨!
すみません😨バイヤー様。
こんにゃくって97%が水分らしく、100g中7Kcalしかないらしい。
糖質は約0.3g。
なんだかすごい存在の食材。
カツにしてもほぼカロリーゼロ?!
ってことはないですがww
こんにゃくとは思えない食感で、ハムカツみたいでハムではなくて。
知らないで食べたらなんだろうこれ?!ってなります。
試作試食会でとっても好評のカツサンドでした。
⇩レシピはこちら⇩
切り方を変えたりすると、また違う使い方ができるよ!
薄切り肉みたいにしたり、炊き込みご飯に使っても。
発想の転換って大事だよね。
プルップルをペッチャンコにして……
ロングセラー商品にも新たな風が吹いたかな〜〜😙
とか言ってみたりして。
ぜひ皆様も作ってみてね。
じゃ、またね。
さゆり🍎