薬膳ランチと五行診断

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2019.11.28 12:00 - 14:00

予約済 10/10

  • 参加費

    2500円

一人一人の体調に合わせてメニューが変わるフレッシュラボの新感覚ランチです!
完全予約制のこのランチではご予約時に問診表を出していただき、その診断結果を元に当日ご提供するメニューが決定します。

【MENU】メインメニュー+診断結果に基づく2つの小鉢

メイン ぶりの醤油麹漬け
冬に旬を迎える ぶりには、身体に必要な液体である血と水を補充する働きがあります。また、温性の働きで身体を温める働きがあるとされています。 自家製の醤油麹に漬けることにより、消化にも優しい発酵食品となります。

黒米入りご飯
冬の食養生でもお勧めしている、黒い食品は腎の働きを助ける食材です。

小鉢
陰陽五行と薬膳の知識を元につくられた5つの小鉢の中から2つがピックアップされます。自分がどんな組み合わせになるかは当日までのお楽しみです!

ご予約完了時に問診票の入力フォームをご案内するメールが届きますので、そこからご提出ください。期限は11/24(日)です。
万が一、メールフィルター等によってメールが届かない場合は 0577-37-2960 までご連絡ください。

【注意事項】
* 期限までにアンケートの提出がない場合はご予約がキャンセルとなりますのでご注意ください。
* 11/25(月)以降のキャンセルはキャンセル料をいただきますのでご了承ください。

【メニュー監修】
大澤さゆり|OSAWA SAYURI
世界遺産である白川郷で、料理旅館を営む両親のもとに育つ。
マクロビオティック、RawFood を独学で学び、全国各地でケータリングや料理教室を開催している。自家製味噌を作ってきた両親の影響もあり、冬場は味噌仕込み講師をしてい る。
近年は暦にあわせた食養生や望診法を基 にしたカウンセリングを用いたパーソナルシェフとして活動を始めている。
Fresh Lab.Takayama では、二十四節気に合わせた料理教室やヴィーガン料理教室を開催してきた。
山村塾 望診法指導士