2人分
 ブリの切り身 2切れ
 塩糀 大さじ2
 しょうが 1片
 れんこん 200g
 パプリカ 1/2玉
 大根 1/4本
 片栗粉/あげ油/ポン酢 適宜 
1 ぶりの切り身を3−4等分に切り分け、ビニール袋に塩糀とすりおろしたしょうがに30−60分ほど浸ける
2 蓮根は乱切りに、パプリカは食べやすい大きさに切る

 
3 揚げ油を180℃に温め、片栗粉を軽くまぶした蓮根とそのままのパプリカを揚げる

 
4 1のブリの塩糀を拭き取り、片栗粉をはたいて、カラッとするまで揚げる 

5 すりおろした大根の水気をやさしく切って、揚げたブリ/野菜と和える

6 ポン酢をかけていただく 

