こんにちは😄
スタッフmitsuです☘️
昨日はライブ配信の日でした✨
8月は「飛騨をまるごと食べんかな!!」がテーマです😃
このテーマは高山市地産地消推進会議の取り組みで
”市民のみなさんや高山を訪れる観光客のみなさんに飛騨でとれる野菜や牛乳、飛騨牛など地元のおいしい食材を味わっていただこうと、8月・9月を「飛騨をまるごと食べんかな」月間とし、地産地消をPRします。”
と行っているのに合わせて今月は「飛騨をまるごと食べんかな」をテーマに全3回、ライブ配信しまーす🎶
まだご覧になってない方は先に
↓のURLをクリックして見てね♪
https://www.facebook.com/freshlab.takayama/videos/1677461515734517/
昨日は・・・
・飛騨とうもろこしの冷製ポタージュ
・飛騨ももカプレーゼ風
の2品をお届けしました💡
◎冷製ポタージュは
とうもろこし本来の旨みや甘みを味わえるシンプルなレシピにしてみました😉
◎もものカプレーゼ風は
モッツァレラチーズでアレンジして前菜やサラダに。
クリームチーズでアレンジしてお酒のお供に。
などなど、アレンジしても美味しく召し上がっていただけます👍
お家でも作れるようなレシピになってるので、ぜひ作ってみて下さいね❤️
次回もお楽しみに!
mitsu☘️