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2019.09.19 13:30 - 15:30
予約済 9/10
参加費
1500円
料理の基本は「だし」。「だし」をとった料理はやっぱり美味しいですよね! なぜ美味しくなるのか、どんな違いがあるのか。しっかり学んで、舌でも感じて「だし」をさらに深く解った時の感動を皆様にもお伝えしたいです。
(アスモ店副店長:田口 益男)
![田口](http://fresh-lab.jp/wp/wp-content/uploads/2017/05/732a0115e115227f4da12e4d560b6805-188x300.jpg)
【イベント内容】
![IMG_8655](http://fresh-lab.jp/wp/wp-content/uploads/2017/06/IMG_8655-700x467.jpg)
・だしの説明
だしの材料や料理との組み合わせ、だしの「うま味」成分について詳しく解説します。
![IMG_2088](http://fresh-lab.jp/wp/wp-content/uploads/2017/09/IMG_2088-700x467.jpg)
・だしのテイスティング
7種類のだしのテイスティングをします。材料の種類はもちろん、それぞれの組み合わせによっても味が変わってきます。実際に自分の舌で確かめてみるとこんな料理に使いたい!という発想がでてくるかも知れません。
![IMG_8698](http://fresh-lab.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/IMG_8698-e1503113824675-700x463.jpg)
・だしの取り方デモンストレーション
美味しいだしはただお湯に材料を入れるだけでは取れません。適切な温度や手順踏むことでより美味しいだしを取ることができます。
【参加申込】
このページ上部の「予約する」ボタンからご予約いただけます。
店頭やお電話(0577-37-2960)でも受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせください。
【注意事項】
※ご予約後のキャンセルはイベント開催日48時間前までにお願いします。
それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。