シェフズ・キッチン

read more

2019.11.21 10:30 - 12:30

予約済 1/15

  • 参加費

    3000円

飛騨イタリア料理交流会のシェフの皆さんが美味しい料理を紹介してくれる 「シェフズキッチン」。
各月のテーマに合わせた本格イタリアンを作ります。

11月は「残っちゃった・・・それイタリア料理にしませんか?」です。
冷蔵庫に余りがちな食材や、残ってしまった料理をイタリアンに大変身!!
冷蔵庫もスッキリして、レパートリーも増える。
一石二鳥な料理の数々をぜひ覚えて帰って下さいね。

本場イタリア仕込みのシェフの技と知識をお楽しみください!

〜menu〜
・残った豆腐で簡単自家製パン


・残り物の豚カツでミートボールスパゲティ

※写真はイメージです


・お鍋の残りで作るトスカーナ風野菜とパンのスープグラタン

※写真はイメージです

・ 残ったパスタでイタリア風オムレツ

※写真はイメージです

上記メニューは予定です。
メニューが変更になる場合がありますのでご了承下さい。

IMG_8665

【講師】
土井 正行シェフ(オステリア・ラ・フォルケッタ)

【協力】
飛騨イタリア料理交流会
飛騨地区のイタリア料理店のオーナーシェフのグループです。「飛騨はイタリア料理の美味しい場所」を目指します。

【持ち物】
筆記用具、(エプロン)

【注意事項】
*料理教室は 4 名以上のご参加で開催となります。3 名以下の場合は中止となりますので、あらかじめご了承ください。

*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の 48 時間前までにお願い致します。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。

*食材の関係でメニューが一部変更になる場合がございます。