和菓子作り教室

read more

2019.10.29 10:30 - 12:30

予約済 2/10

  • 参加費

    3000円

老舗和菓子店「稲豊園」の職人さんによる和菓子作り教室です。
稲豊園ならではの、和と洋の両方楽しめる季節のリッチな味わいのお菓子を作ります。

〜menu〜
栗そぼろのクリームブッセ

サックリしたブッセを皆さんで焼成し、旬の和栗の実を取り出して生クリームを合わせたクリーム生地を挟んで合わせましょう。和と洋の両方楽しめる季節のリッチな味わいのお菓子の出来上がりです♪
※作ったお菓子は各自でお持ち帰りいただきます。

上記メニューは予定です。
メニューが変更になる場合がありますのでご了承下さい。

【協力】
和菓子処 稲豊園
創業より100余年(創業1901年、明治34年)の老舗和菓子店。伝統を守るという解釈を「伝統製法をベースにして新しい和菓子を創ること」を考え、お客様が喜ぶお菓子を作っています。

【講師】
中田専太郎さん
国分寺通りで「稲豊園」、上二之町にて「なな草」を営業。27歳の時に東京から高山に戻り、それ以来ずっとお菓子作りを続ける。趣味はダイビングと旅行。下手くそながら、もっかフルートを練習中。

【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具、持ち帰り用容器

【注意事項】
*料理教室は 4 名以上のご参加で開催となります。3 名以下の場合は中止となりますので、あらかじめご了承ください。

*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の 48 時間前までにお願い致します。それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。

*食材の関係でメニューが一部変更になる場合がございます。