家でパスタを作るとどうもパッとしない・・・お店で食べるようなご馳走にしたい!と思っていませんか?それなら「レガーロ」を使ってみましょう!
「レガーロ」は日本製粉が発売している国産パスタブランドです。まずは実際に作って食べて、「レガーロ」の魅力を味わってみませんか?
〜menu〜 レガーロで作るワインにピッタリ簡単イタリアン
調理実習2品
・ボロネーゼソースで作るアランチーニ(ライスコロッケ)
・エビとキノコのペンネリガーテのカルボナーラ
デモンストレーション1品
・ラザニエッテのナポリ風(ゆで卵とモッツァレラを使用)
【REGALO レガーロ】
イタリア語で「贈り物」を意味する「REGALO(レガーロ)」。
あなたろ満たす最高の贈りもの…。ひとくちで違いに気づく、より魅力的な食卓を演出するブランドです。材料・製法にこだわった国内製造のパスタで、強い弾力から生まれる上質な食感が魅力です。
【講師】
篠田 真理|Mari Shinoda
オリーブオイルソムリエ イタリア料理研究家
9年間のイタリア滞在で10軒の有名レストラン菓子店で修行、ローマでは料理長も務める。郷土料理、ドルチェ、食文化、イタリア語等を学び帰国。現在はニチエイ調理専門学校イタリア料理専任教授並びに中日文化センター、モノキッチン、ソボカイクッキングスクール他で料理講座、オリーブオイルの講師を担当。イタリアンマンマの味を感じさせるようなレシピと楽しいレッスンを得意とする。
【協力】
日本製粉株式会社
製粉事業をコアビジネスに、プレミックスを扱う食品素材事業、パスタや家庭用グロサリーな度を扱う加工食品事業、冷凍生地や冷凍パスタを中心とした冷凍食品事業、弁当や惣菜を扱う中食事業など、食品事業を幅広く展開しています。
【持ち物】
エプロン、三角巾
【注意事項】
ご予約のキャンセルは開催日の2日前までにお願い致します。