こんにちは😁
フレッシュラボです。
今日は10月の営業日のお知らせです♪

来月は16時閉店の日が多いので、ご注意ください!
30日(月)はスタッフが午後出張で不在になりますので、12時閉店とさせていただきます。
そして先月もお知らせしましたが、しばらくの間
週末、土日に機材をご利用いただくことができません。。
加工完了までにお時間をいただきますので、ご予約はお早めにお願い致します!!
エブリ東山ハッピーマルシェは10月15日(日)開催です🤩
お楽しみに❤️
こんにちは😀
スタッフmitsuです☘️
今日は明日開催するハッピーマルシェのご案内です♪
今月もエブリ東山店内レストスペース付近での開催になります😊
出店者さんの詳しい情報は@eburihigashiyamaでチェックして下さいね😉
涼しい店内で皆さまのご来場お待ちしてまーす!!
毎日暑い日が続きますが、みなさま元気でお過ごしでしょうか??^^
ウナギやBBQなど力のつくものを食べて、長くない高山の夏を楽しんでいただきたいです✨
さて、本日はFabでお取り扱いしている「スタンプキット」の販売価格改訂のお知らせです!
Sサイズ/¥1,150▶️¥1,300
Mサイズ/¥1,250▶️¥1,500
Lサイズ/¥1,500▶️¥1,750
ここのところの物価上昇に伴い、ゴム板の価格が値上がりしておりまして、この度心苦しいながらも価格を少し見直しさせていただくこととなりました、、、😢
お客様にはご負担をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします💦
価格改定の時期は、8/15(火曜日)を予定しております。
スタンプを作るご予定のある方は、ぜひ改定前にご利用いただけたらと思います☺️🌿
それではみなさま、楽しい夏を満喫してください〜🌻🌻🌻🌻✨
カサイでした🐈
こんにちは😄
明日は毎月お楽しみのエブリ東山ハッピーマルシェの日🎉
今月から新しいポスターになりましたー🤩
皆さま出店者さんのチェックはお済みですか??
詳しくは@eburihigasiyama のインスタグラムにてチェックして下さいね♪
今月もたくさんの笑顔に出会えますように✨
涼しい店内でお待ちしてまーす!!
こんにちは😄
スタッフmitsuです☘️
「週末の天気はどうだろう??」
と毎日天気予報と睨めっこしてます🤔
ということで今日はお知らせです。
6月18日(日)にエブリ東山ハッピーマルシェを開催します!!!
皆さんお店のチェックはもうお済みですか???
各出店者さんの情報はエブリ東山店のInstagramでチェックしてね♪
私もあのお店とこのお店と・・・
とまた今月もたくさんお金を使いそうです🤣
ではマルシェでお待ちしてまーす😉
こんにちは😄
スタッフmitsuです☘️
今日は久しぶりのあの講習会のお知らせです!
「JAみなべいなみ南高梅講習会」を今年は開催します🤩
日 時 6月3日(土)
10:00〜11:30または13:00〜14:30
定 員 各回12名
参加費 500円(持ち帰り付き)
今回の講習会では梅ジュース(シロップ)の作り方講習などを行います♪
コロナ前までは毎回人気だったこちらの講習会!
お申し込みはフレッシュラボのHPまたはお電話、各店舗の店頭にて受け付けております。
皆さんのご参加お待ちしております!!!!
mitsu☘️
こんにちは😃
スタッフmitsuです☘️
昨日はあいにくの天気にも関わらず、
エブリ東山店ハッピーマルシェにご来場いただいた皆さん
そして出店者の皆さん
ありがとうございました!!!
写真を撮るのをすーっかり忘れてしまっていて、写真がない・・・😱
マルシェの様子はエブリ東山店Instagramにてご確認くださいませ🙇♀️
昨日は母の日ということもあり、朝から店内も賑やかでしたよー☺️
私も昨日帰宅したら、子どもからお花のプレゼントが💐
「この花ならずっと飾っとってくれる?」
と自分で買った造花を花束にアレンジしてプレゼントしてくれました!!
早速部屋に飾って、ニヤニヤ眺めている母です😆
次回、6月のハッピーマルシェは18日(日)に開催します♪
詳しいお知らせはまた改めて。。
今月もありがとうございました!!!
mitsu☘️
こんにちは、カサイです😺
朝晩の冷え込みもなくなり、日中は汗ばむ陽気となってきましたね🌞✨
新緑も目に眩しく、外で過ごすには一番良い季節です🌿
さて、今月もハッピーマルシェが開催されますよ💛
エブリ東山 ハッピーマルシェ
5/14 (日) 10:00-16:00 エブリ東山店 正面入り口付近
今月の出店者さんは以下の9店舗!
・フルーツカフェBitta
・石窯ピザ ちょけらまいか
・KASSE
・Bageles and ぴーちゃん
・KOTI
・patisserie onve*
・handmade Takku
・麦のことば
・Fresh Lab. Takayama
KASSEさんとhandmade Takkuさんは今回初出店となりますので、こちらもどうぞお楽しみに🙋♀️
◆ KASSE / 革や布の小物とバッグ
◆ handmade Takku / インド刺繍リボンを使った小物やバッグ
それぞれ雰囲気の違うアイテムとなりそうです🎀👜
そしてキッチンカーやパンにスウィーツなど、フードの方も充実していますので、こちらもどうぞお楽しみに〜🥰
お天気が気になりますが、過ごしやすい日になりますように🌈✨✨
カサイでした😸
こんにちは、カサイです😺💫
GWは天気にも恵まれてたくさんの観光客が訪れ、高山の町並みや自然を楽しんでくれていますね✨
中心地は渋滞も発生しているようです、事故にはくれぐれもお気をつけくださいね!
さて、先日お知らせしました「プログラミング ロボットクラブ」、中日新聞の記者さんが丁寧に取材してくださいました☺️
記事をご覧になった方もいらっしゃるかもしれませんね🍀
講師の宮崎先生も、高山で地域のロボットクラブが発足したので、プログラミングコンテストの「ロボカップ」出場を目指して全力でサポートしてくださいます🔥😆
少子化でクラブ活動の種類も減ってきていると聞きます。子どもたちが夢中になれる場が少しでも多く、そして選択肢が少しでも増えれば嬉しいですね、、!!
引き続き良い活動になっていくよう、頑張っていきたいと思います🥰
ご興味のあるお子さんや親御さんがいらっしゃいましたら、随時お問い合わせを受け付けていますので、お気軽にご連絡くださいませ😊🌷
カサイでした😺
こんにちは、葛西です😺
新緑の眩しい季節がきましたね🍀
GWが始まりました、みなさまいかがお過ごしでしょうか??🕊
お天気に恵まれると良いですね💐🌞
さて、今回フレッシュラボでは、ロボットを自由に動かすプログラミングを学ぶ、「プログラミングロボットクラブ 短期講座」の第一回目を開催しました!
第一回目は体験講座の続きとして、まずは簡単におさらい。
そしてステップアップの「サッカーゴールの方向を認識するセンサー」を導入し、自分のゴールと相手のゴールをちゃんと見分けるプログラムを作りました✨✨
理論的にわかっていても、それをプログラミングに置き換えるとめっちゃ難しい!🤣
他の子達のプログラミングされたロボットの動きを参考に、自分なりのカスタマイズを重ねます、、、これぞ試行錯誤!
みんな真剣な眼差し✨
第二回目はこのプログラミングをさらに改良し、最終回のサッカー大会に向けてロボットを強くしていきますよ😆
子供たちの笑い声あふれる場づくりとなるよう、ラボスタッフも頑張ります🥰
ご参加くださったみなさん、ありがとうございました!
また来月もよろしくお願いします🤗
葛西でした😸🌸
料理の『さ・し・ す・せ・そ』ってよく聞くけれど何のこと?
料理とどんな関係があるの?
これは、和食の基本調味料のことで、さ→砂糖、し→塩、 す→酢、せ→醤油(昔の仮名遣いで”せうゆ”)、そ→味噌を指しています。そして、それらを使う順番のことも表しています。 ご存知でしたか??
この半世紀の間に家族構成も働き方や料理も多様化し、昔は普通に誰もが知っていた事を知らない方も増えているように思います。今回のつながる食卓では、料理のきほん『さ・し・ す・せ・そ』をテーマに取り上げてみました。
4月23日(日)アスモ店 2F FRESH KITCHENにて、料理のきほん『さ・し・す・せ・そ』に関する催事を行います。
駿河屋特選の各調味料の販売・『さ・し・ す・せ・そ』動画の放送・『さ・し・ す・せ・そ』理論で作る料理の実演等を予定していますので、ぜひ催事会場へお越しください。お待ちしております。
4月23日は初級編のようなものですが、更にそれぞれの調味料のことを学ぶ『さ・し・ す・せ・そ』深掘り講座を開催します。
この深掘り講座では、各調味料の深い解説・アスモ店内の売り場巡り・食べ比べなどを実施いたします。知っているようで知らなかった世界が広がります。
『さ・し・す・せ・そ』への理解が深まると料理がもっと楽しくなり、美味しい食卓へとつながるかも知れません。 ぜひこの機会に料理の基本を学び直してみませんか?みなさまのご参加をお待ちしております。
日時・参加費・申込み等については⇩のチラシをご覧ください。