シーズン毎に開催!植物性材料のみを使った Vegan(ヴィーガン)のお菓子教室です。冬の教室はパヴェ・オ・ショコラとRawトリュフをつくります!
Vegan(ヴィーガン ) は動物性材料を一切使用せず、植物性材料のみを使った食事や生活スタイルのことを言います。 このクラスでは4回にわたってVeganで作る製菓の基本を学びます。 4回参加し基本を学べば、アレンジ次第で様々な製菓を作ることがで きるようになります。卵やバターを使わない代わりにVeganの食材でいかに美味しく作るか、細かいポイントなど本を読むだけでは分からないことを実践で学びます。
季節を巡った4回目の最後の講座はバレンタインデーにむけたチョコレート講座です。身体に優しい甘みを使い、生クリームを使わずリッチで口溶けの良い自家製のチョコレートを作ります。
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・パヴェ・オ・ショコラ(石畳のチョコレート)
バレンタインデーの定番である生チョコです。メルティーな味わいは残しつつ、すっきりとした後口はビーガンならでは。
・Rawトリュフ
48度以下で加工されたRaw(非加熱)の材料を使い作るチョコレートはカカオの持っている300種類以上もの栄養素を取り入れることができます。
大澤さゆり(あわわ)|OSAWA SAYURI
世界遺産である白川郷で、料理旅館を営む両親のもとに育つ。10代の最後に出会ったベジタリアン食に心を奪われ、20代はひたすら旅と食の探求に明け暮れる。
マクロビオティック、RawFood を独学で学び、全国各地でケータリングや料理教室を開催している。自家製味噌を作ってきた両親の影響もあり、冬場は味噌仕込み講師をしている。
昨年、二十四節気に合わせた料理教室をFresh Lab.Takayama で開催してきた。
植物性でボリュームとヘルシーさを持った料理は女性だけでなく、男
性や子供にも人気がある。
【持ち物】エプロン、筆記用具
【注意事項】
*料理教室は4 名以上のご参加で開催となります。3 名以下の場合は中止となり ますので、あらかじめご了承ください。
*ご予約内容の変更、キャンセルは開催時間の48 時間前までにお願い致します。 それ以降のキャンセルはキャンセル料が発生いたします。